Найти в Дзене
КУХНЯ

Огурцы по-корейски

Бывают такие годы, что только успеваешь срывать огурцы.

Но с переработкой у меня никогда не проблем не возникает. Вот один из моих любимых рецептов.

+огурцы- 4 кг,

+морковь-1 кг,

+чеснок- 2 головки,

+соль - 100 г,

+сахарный песок - 200 г,

+уксус яблочный - 200 мл,

+растительное масло -100 мл,

+красный перец 1 ч. л.,

+приправа для моркови по-корейски-1 ст. л.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови. Влить туда же растительное масло, яблочный уксус. Всыпать соль, сахар, красный перец и приправу для морковки по-корейски. Все перемешать, соединить с огурцами и оставить мариноваться на 5 ч.

После этого наполнить банки овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 мин. После этого закрутить крышками.

Еда
6,93 млн интересуются