Бывают такие годы, что только успеваешь срывать огурцы.
Но с переработкой у меня никогда не проблем не возникает. Вот один из моих любимых рецептов.
+огурцы- 4 кг,
+морковь-1 кг,
+чеснок- 2 головки,
+соль - 100 г,
+сахарный песок - 200 г,
+уксус яблочный - 200 мл,
+растительное масло -100 мл,
+красный перец 1 ч. л.,
+приправа для моркови по-корейски-1 ст. л.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови. Влить туда же растительное масло, яблочный уксус. Всыпать соль, сахар, красный перец и приправу для морковки по-корейски. Все перемешать, соединить с огурцами и оставить мариноваться на 5 ч.
После этого наполнить банки овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 мин. После этого закрутить крышками.