Ингредиенты для «Мраморный кекс с инжиром»:
Рецепт «Мраморный кекс с инжиром»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Шоколад поломать на кусочки, добавить мед и 1 ст. л. сливочного масла, поставить на водяную баню и растопить.
Взбить яйца и сахар до увеличения в объеме.
Всыпать примерно половину муки, взбить.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, смешать все до однородности.
Затем вмешать хорошо размягченное масло, по частям добавить оставшуюся муку до нужной вам консистенции теста, хорошенько перемешать. Можно взбить миксером. Я положила 250 г муки и тесто оказалось густовато, трудно было его перемешивать и мраморный узор не очень получился. Регулируйте консистенцию сами, она зависит от величины яиц, которые вы используете.
Половину теста отправить в смазанную маслом форму для кекса.
Вторую половину теста смешать с шоколадной массой.
И выложить поверх первого слоя в форму. Слегка перемешать, чтобы тесто стало мраморным.
Разрезать пополам и затем поперек на дольки 2 инжира и распределить сверху, слегка утапливая их в тесто.
Выпекать при 170*С около 60 минут. Проверить готовность сухой лучинкой и, если требуется допечь кекс при 160*С до готовности.
Готовый кекс извлечь из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть.