Для декора десертов я часто использую сублимированную ягоду. Рассказываю, что это такое🤔
Сублимация - это процесс, когда ягоды обезвоживают вакуумом и замораживают. Получается сухой продукт. Те же ягоды, только без жидкости внутри. Так делают еду для космонавтов и зарубежных военных пайков, если не ошибаюсь🙃 Ягоды сохраняют практически все свои свойства:
Витамины. Высушенные ягоды также полезны, как и обычные. Во время сублимации не добавляют ни консерванты, ни красители, ни ароматизаторы. Морозят и сушат лишь живую ягоду вместе со всеми её полезными свойствами.
Яркий цвет. Сублимируют только полностью спелые ягоды. После они сохраняют свои яркие природные краски🍓
Насыщенный вкус. После сублимации некоторые ягоды приобретают более яркий вкус, так как становятся более концентрированными. Это, в какой-то степени, даже экономически выгодно. Вкуса больше - ягод меньше.
Ягоды после сублимированной сушки полностью сохраняют свой аромат.
И это не все плюсы. Сублимированные ягоды весят меньше, занимают меньше места, их можно хранить при комнатной температуре, не переживая за небольшой срок годности. Хранятся долго. Они красивы в любом виде, чего не скажешь о просто замороженных ягодах.
В общем, ставлю сублимированной сушке лайк❤😁 Как у вас с этим дела? Искали в своих кондитерских магазинах сублимированные ягоды