Этот прекрасный рецепт подходит для «ленивого» завтрака на уикэнд или для позднего завтрака.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
· 2 ломтика цельнозернового хлеба.
· Оливковое масло.
· 1 чайная ложка оливкового масла.
· Сливочное масло.
· 40 г нарезанных шампиньонов (около 4, стебли обрезаны).
· Листья шпината (промытые и нарезанные).
· Свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
· 2 яйца.
· 1 столовая ложка крупно потертого сыра чеддер.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 °C.
2. Отрежьте корки от хлеба. Намажьте обе стороны каждого ломтика хлеба слегка оливковым маслом. Плотно вдавите ломтики в емкости с антипригарным покрытием для кекса. Отложите.
3. Нагреть сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, в течение 4-5. Добавьте шпинат и жарить, помешивая, в течение 1-2 минут или, когда шпинат сникнет. Снять с огня и приправить перцем.
4. Выложить смесь грибов и шпината поровну на 2 кусочка хлеба. Разбейте яйцо в небольшое блюдо, а затем осторожно переложите его на один из кусочков хлеба. Повторите с оставшимся яйцом. Посыпать сыром. Выпекать в течение 15 минут (для мягко приготовленного желтка), 20 минут (для жестко приготовленного желтка), или пока яйцо не приготовлено по вашему вкусу. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Энергетическая ценность: 236 кКал; Белок 14 г; Жир 12,4 г; Насыщенные жиры 3.5 г; Углеводы 9.5 г; Сахар 1,9 г, Волокно 3 г, 317 мг натрия.