Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, тесто для него готовится буквально за пару минут. Этот пирог может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину, так как в нем уже есть картофель, рыба и вкусное мягкое тесто. Пирог получается очень питательным, нежным и вкусным.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Ингредиенты (8 порций)
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 0.5 ст.
- Масло растительное — по вкусу
- Мука — 1 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Рыба консервированная — 2 банки (или рыба г/к - 300 грамм)
- Сметана — 0.5 ст.
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Муку просеять.
2) Добавить яйца.
3) Добавить сметану, майонез и соду.
4) Все ингредиенты перемешать вилкой. Посолить и поперчить.
5) Картофель нарезать тонкими ломтиками.
6) Форму застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом.
7) На дно формы выложить картофель, посолить и поперчить.
8) Сверху положить лук, порезанный кольцами.
9) Рыбные консервы поломать на кусочки и выложить поверх лука.
10) Влить тесто.
11) Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
12) Приятного аппетита!
Смотрите также
Пирог с яйцами и зеленым луком