Найти тему
Журнал пищевика

Как накормить ребенка мясом? Эта проблема изчезнет навсегда.

В период взросления ребенка рано или поздно, но каждый родитель сталкивается с такой проблемой.

"Как накормить котлетой или мясом свою нехочуху!?!"

Предлагаю вашему вниманию

"Запеканка картофельная с фаршем"

1) Картофель очищаем, моем, варим до готовности. Добавляем соль и сырое яичко, всю массу перемешиваем и измельчаем в пюре. Делим пюре на 2 части (это будет низ и вверх запеканки)
-2

2) Берем фарш (которым вы хотите накормить ребенка) и обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем к нему лук (нарезанный кубиком) и морковь (натертую на крупной терке). Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи, а так же немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей на слабом огне.
-3
3) На дно формы выкладываем половину картофельной массы, разравниваем ее. Затем на картофель выкладываем готовый фарш с овощами, так же равномерно распределяя. Ну и остатки картофеля высыпаем на фарш и аккуратно, мокрой ложкой разравниваем его.

-4

4)Смазываем поверхность сметанкой или любимым соусом для ребенка. Ставим в духовку и запекаем на 15 минут, при t 220° C.
-5
Вуаля! Нежнейшая и вкуснейшая запеканка готова!

Пару хитростей, которыми я с вами поделюсь:

  • Я использовала фарш индейки. Вам советую готовить тот, который нравится вам и вашей семье! Говядина, свинина, курица, индейка и даже рыба. К такой запеканке все подойдет;
  • Чтобы запеканка легко отходила от формы, ее смазывают маслом и присыпают сухарями. Для меня это прошлый век, поэтому я так не делаю. И без сухарей легко вынимаю;
  • Если вы делаете фарш для себя советую в него добавить свежей зелени, помидор и сметанки. Что бы начинка жиденькая была, а запеканка сочненькая!!!