Друзья!!! Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление. Салат получается очень вкусным и аппетитным. Для его приготовления нам понадобится: Сардины консервированные в масле - 1 банка (240 г) Картофель - 2 шт. Яйца - 3 шт. Горошек зелёный консервированный - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Зелень свежая (у меня без зелени) для украшения - несколько веточек. Итак поехали!
Картофель варим до готовности (25-30 минут), достаем из отвара и остужаем. Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде. Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и помещаем в глубокую миску.
Остывший картофель чистим от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску к яйцам.
Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу - из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!