🍽 4 порции
КБЖУ 1 порции: 360 ккал 27,5/24,5/8,5
💰 Стоимость одной порции: 99 руб.
⏰ Время приготовления: 60 минут
📝 Необходимые ингредиенты:
📍Лесные грибы (отваренные) 300 гр.
📍Индейка 300 гр.
📍Лук 1 шт.
📍Сыр 150 гр.
📍Масло для жарки 2 столовые ложки.
📍Сливки для соуса 200 мл.
📍Соль
📍Перец
📝 Рецепт приготовления:
➖ Почистить и отварить (30 минут) лесные грибы. Можно конечно использовать шампиньоны, но вкус готового блюда будет уже не тот.
➖ Мелко порезать лук, индейку и отварные грибы.
➖ Разогреть масло на сковороде. Я использую либо оливковое масло для жарки (без горчинки), либо масло авокадо, но подойдёт и растительное. Добавить лук и обжаривать его 3 минуты, до золотистого цвета.
➖К луку добавить грибы и продолжать жарить всё вместе ещё 4 минуты.
➖Затем добавить индейку, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
➖ Влить в сковороду сливки и тушить на медленном огне 15 минут, переодически помешивая, до загустения. Но будьте внимательны, не выпаривайте сливки полностью, иначе жульен получится сухой.
➖Разогреть духовой шкаф в режиме «гриль» (верхнее запекание).
➖Разложить жульен по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
➖Убрать в духовку на 15 минут.
➖Сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!