Найти тему

СЛАДОСТИ ИЗ СССР всеми любимые, но многими забытые. Часть 1.

Оглавление

В настоящее время, магазины битком забиты тоннами всевозможных сладостей на все вкусы и цвета. Однако я часто вспоминаю те сладости, которые казались настолько вкусными, что хотелось их есть бесконечно. Их готовили нам наши бабушки и мамы. Давай те же вспомним некоторые из них!

1.Жареный сахар или сахарные леденцы

Конечно, сейчас никому уже не нужен этот рецепт, так как купить конфет не составляет никакой проблемы, однако есть в этой сладости что-то необыкновенное и поэтому такое вкусное. Все помнят леденец на палочке "петушок". Тот самый вкус, который знаком с детства. Чтобы приготовить данную сладость брался сахар, смешивался в пропорции с водой и вываривался до коричневой карамельной массы, а дальше разливался по формочкам. Наверное в простоте и кроется любовь к данной сладости!

СССР, сладости из СССР
СССР, сладости из СССР

2. Смола из деревьев

Если кто-то пробовал жевать смолу, то тот точно не знал и не пробовал настоящей жевательной резинки. Смола прилипала к зубам, однако желающих пожевать это не становилось меньше. Самой вкусной считалась смола с вишнёвого дерева. Но в моем случае были ребята, которые умудрялись совершенствовать эту "жевательную резинку", добавляя в неё сахар либо переделывая с вареньем.

Смола, жвачка
Смола, жвачка

3. Печенье с маслом

В детстве, к завтраку мама часто готовила такие "бутербродики" с маслом. Казалось, что это самое вкусное печенье, которое только можно было представить. Да и сейчас наверное многие не против такого угощения на завтрак с горячим кофе. Также вместо масла отлично подходила и даже, возможно, больше чем масло – вареная сгущенка. А если их ещё и смешать...

сладости из ссср, СССР
сладости из ссср, СССР

4. Варёная сгущёнка

Лично моя любимая сладость, от которой меня не могли оторвать за уши. До сих пор она остаётся моим любимым дополнением к чаю, так как с ней связаны тёплые детские воспоминания. Для её приготовления нужно лишь терпение и пристальный присмотр за всем этапом варки, зачастую горе-поварам приходилось делать генеральную уборку, после взрыва этой вкусноты. Чтобы её приготовить, достаточно было лишь положить банку в кипящую воду на 2-3 часа и постоянно следить, чтобы банку покрывала вода. Получается вкуснее, чем готовая магазинная сгущёнка!

Сладости из СССР, варёная сгущёнка
Сладости из СССР, варёная сгущёнка

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте о самых интересных рецептах и не только!

Также вас может заинтересовать:

ТРИ закуски - ТРИ ингредиента

Мясная БОМБА!!!

ШАШЛЫК — сочный и вкусный!