Бывают просто голубцы, а бывают и ленивые, которые напоминают котлеты. Ленивые голубцы - это тоже самое, что обычные, только не завернутые в капустные листья. А в остальном, набор продуктов тот же, а вот вкус, конечно же будет немного другим, т.к. важный ингредиент - капуста, была пропущена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш — 350 г,
- Репчатый лук репчатый — 1,5 шт.,
- Капуста белокочанная — 70-80 г,
- Куриное яйцо — 1 шт.,
- Белый хлеб (Батон) — 3 ломтика,
- Соль, черный перец — по вкусу,
- Крупа манная — 2 ст.ложки,
- Свежие томаты — 2 шт.,
- Паста томатная — 1 ст.ложки,
- Бульон или вода — 250 мл,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Мука — для панировки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки,
Предлагаем приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Это потому, что блюда в мультиварке получаются с заметно насыщенным вкусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо курицы прокрутите через мясорубку, а репчатый лук для ленивых голубцов лучше всего нарезать ножиком, на небольшие кубики.
Белокочанную капусту также мелко нашинкуйте, вбейте одно яйцо, заправьте специями и основательно соедините все ингредиенты.
Посыпьте манную крупу, добавьте предварительно замоченный в воде хлеб и перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и на среднем огне, до лёгкой корочки обжарьте с обеих сторон сформированные и обваленные в муке котлеты.
В глубоком сотейнике или лучше всего в мультиварке, налейте бульон, в таком количестве, чтобы на половину покрыли котлеты. Поставьте на огонь, добавьте половинку мелко нарубленного репчатого лука, поделённые на дольки помидоры, томатную пасту, немного посолите и поперчите и доведите до лёгкого кипения.
Поместите обжаренныекуриные котлетыв сотейник с бульоном, посыпьте сверху рубленным чесноком и добавьте листки лавра. Плотно закройте крышку и готовьте в режиме тушения - 15 минут.
По прошествии времени, готовые ленивые голубцы перекладываем из мультиварки, сверху поливаем томатным соусом и подаём с любым, заранее приготовленным гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!
Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !