Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Борщ. Мега популярность на все времена.

Всем привет. Существует куча рецептов и способов приготовления борща. Я расскажу как моя жена готовит борщ.

Берем кусок говяжьей грудинки и в течении часа варит бульон. Бульон надо посолить.

Берем две свеклы, среднего размера, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Жарим пятнадцать минут на среднем огне.

-2

Пока свекла жарится, так же соломкой, нарезаем свежую капусту. По объему капусты должно быть в два раза больше чем свеклы. На крупной терке натираем две небольших морковки и мелко нарезаем одну, небольшую, луковицу.

-3

Готовое крошево добавляем к свекле и туда же нарезаем три зубчика чеснока.

-4

Все это обжариваем в течении пятнадцати минут. Соответственно надо посолить.

-5

Через пятнадцать минут в получившуюся смесь добавляем три столовых ложки томатной пасты, одну столовую ложку сахара, пол столовой ложки уксуса и тушим еще десять минут.

Пока это дело тушится. Чистим одну крупную картофелину и нарезаем кубиками. Достаем из бульона кусок говядины и так же нарезаем небольшими кубиками.

-6

Затем, все что натушили и нарезали, объединяем в бульон и варим до готовности картофеля. Для дополнительного вкуса добавляем три листочка лаврового листа и горсточку перца горошком. Не забываем солить и пробовать. В итоге получится вкуснейший борщ, особенно на второй день.

-7

Всем приятного аппетита.