Всем привет. Существует куча рецептов и способов приготовления борща. Я расскажу как моя жена готовит борщ.
Берем кусок говяжьей грудинки и в течении часа варит бульон. Бульон надо посолить.
Берем две свеклы, среднего размера, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Жарим пятнадцать минут на среднем огне.
Пока свекла жарится, так же соломкой, нарезаем свежую капусту. По объему капусты должно быть в два раза больше чем свеклы. На крупной терке натираем две небольших морковки и мелко нарезаем одну, небольшую, луковицу.
Готовое крошево добавляем к свекле и туда же нарезаем три зубчика чеснока.
Все это обжариваем в течении пятнадцати минут. Соответственно надо посолить.
Через пятнадцать минут в получившуюся смесь добавляем три столовых ложки томатной пасты, одну столовую ложку сахара, пол столовой ложки уксуса и тушим еще десять минут.
Пока это дело тушится. Чистим одну крупную картофелину и нарезаем кубиками. Достаем из бульона кусок говядины и так же нарезаем небольшими кубиками.
Затем, все что натушили и нарезали, объединяем в бульон и варим до готовности картофеля. Для дополнительного вкуса добавляем три листочка лаврового листа и горсточку перца горошком. Не забываем солить и пробовать. В итоге получится вкуснейший борщ, особенно на второй день.
Всем приятного аппетита.