Найти тему
Ленка творит!

Рубленые куриные котлеты. Я называю их Растрёпки.

Обычно куриная грудка получается суховата. А в таких котлетках она мягкая и совсем не сухая. Готовятся быстро и получается вкусно.

Для приготовления понадобится :

Куриная грудка без кожи и костей

1 яйцо

1 зубчик чеснока

Половинка луковицы

Соль, перец по вкусу

Муки примерно 3 столовые ложки. Обычно зависит от того сколько выделиться сока из луковицы и размера яйца.

-2

Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем более однородный будет фарш.

Можно добавить рубленой зелени или болгарский перец.

-3

Лук, чеснок, болгарский перец натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо. Всё перемешать.

-4

Постепенно добавить муку.

-5

Пробовала добавлять манную крупу или перемолотые блендером овсяные хлопья - тоже получается вкусно.

-6

Фарш выкладывать ложкой на сковороду и обжарить минут по 5 - 7 с каждой стороны.

-7

Я обжариваю первую сторону без крышки, а вторую под крышкой.

-8

Можно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.

-9

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, будем готовить вместе.