Обычно куриная грудка получается суховата. А в таких котлетках она мягкая и совсем не сухая. Готовятся быстро и получается вкусно.
Для приготовления понадобится :
Куриная грудка без кожи и костей
1 яйцо
1 зубчик чеснока
Половинка луковицы
Соль, перец по вкусу
Муки примерно 3 столовые ложки. Обычно зависит от того сколько выделиться сока из луковицы и размера яйца.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем более однородный будет фарш.
Можно добавить рубленой зелени или болгарский перец.
Лук, чеснок, болгарский перец натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо. Всё перемешать.
Постепенно добавить муку.
Пробовала добавлять манную крупу или перемолотые блендером овсяные хлопья - тоже получается вкусно.
Фарш выкладывать ложкой на сковороду и обжарить минут по 5 - 7 с каждой стороны.
Я обжариваю первую сторону без крышки, а вторую под крышкой.
Можно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, будем готовить вместе.