Найти тему
Все будет вкусно!

Яблочно-морковные оладьи - очень вкусные и полезные!

Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи - отличная идея на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро, просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 300 мл сыворотки (кефир, ряженка, питьевой йогурт)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. пшеничной муки

Приготовление:

В глубокую миску, где будем готовить тесто на оладьи, разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли, сыворотку, хорошенько взбиваем.

-2
Вместо сыворотки можете взять кефир, ряженку, жидкий питьевой йогурт. Если нет цельнозерновой муки, добавьте просто обычную пшеничную муку. По желанию можно добавить в тесто корицу, ванильный сахар или щепотку ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке, яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

-3
-4

В яично-кефирную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем, после чего натертые яблоки и морковь, хорошенько перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

-5

Разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

-6

Такие оладушки рекомендую подать со сметаной, так как они получаются сладкими, приятного аппетита!

-7

Другие классные рецепты с яблоками:

Десерт из всего двух ингредиентов!
Пирог с яблоками без замеса теста
ТОП-5 рецептов печеных яблок
Слойки с яблоками

Подписывайтесь на канал, оцените рецепт, напишите любите ли вы оладушки и часто ли готовите.

Еда
6,93 млн интересуются