Этот яркий, красивый и вкусный салатик-ассорти станет настоящим украшением вашего стола в торжественные моменты. Главное все продукты красиво порезать, так что его приготовление займет чуть больше вашего времени, но это стоит того. Попробуйте, он точно привлечет к себе внимание.
Рецепт
Сырокопченая колбаса- 150 грамм
Балык копченый- 100 грамм
Куриное филе (свежее)- 300 грамм
Перепелиные яйца- 8 штук
Помидоры черри- 8 штук
Маслины- 5 штук
Пекинская капуста- 1/2 кочана
Мягкий сыр- 150 грамм
Листья салата (можно смесь)- 10 штук
Соус:
Горчица-1 ч. л.
Чеснок- 3-4 зубчика
Лимонный сок- по вкусу и по желанию
Майонез- примерно 1/2 стакана
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками, если листья крупные. Маленькие оставить целиком. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой. Куриное филе промыть обсушить, порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Копченый балык и сырокопченую колбасу порезать тонкой длинной соломкой. Сыр- кубиками, примерно 1-1,5 см. Маслины порезать тонкими колечками.
Куриное филе, балык, сырокопченую колбасу, сыр, пекинскую капусту соединить и аккуратно перемешать.
На широкую плоскую тарелку уложить красиво листья салата. В середину горкой салат из мяса, сыра и пекинской капусты. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать на четвертинки. Черри помыть, обсушить и тоже порезать на четвертинки. Красиво уложить их вокруг мясного салата, чередуя: долька помидорки, долька яйца. И заключительный штрих: сверху посыпать салат колечками маслин.
Этот салат можно даже не заправлять ни чем, ваши гости будут смаковать каждый кусочек и при желании сами добавят соус.
Для соуса соединить майонез с горчицей и измельченным чесноком. Лимонный сок по желанию. Подавать отдельно в соуснице.
На фото просто красивый, но другой салат.
Всем здоровья!