Найти тему
#GIRLFRIEND

Куриные котлеты с кабачком: просто и очень вкусно

Бывает так, что для маминой грядки с кабачками год выдался урожайным, и теперь плоды нужно как-то культурно «утилизировать». Тем, кто устал давиться кабачковыми оладушками, стоит выйти на новый уровень – приготовить куриные котлетки с добавлением кабачка и специй. Спойлер: это просто и действительно вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок

1 небольшой кабачок

3-4 ломтика белого хлеба

5-6 зубчиков чеснока

1 сырое яйцо

Немного муки и подсолнечного масла

Петрушка, смесь перцев, соль и кетчуп по вкусу

Кухонные инструменты:

Нож

Мясорубка

Большая миска

Духовка

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 мин подготовки + 50 мин в духовке

Для начала подготовим необходимое: куриные грудки моем под струёй воды, кабачок и хлеб нарезаем. Чтобы блюдо вышло более насыщенным по вкусу, можно добавить 5-6 зубчиков чеснока. Этот продукт сочетается с курицей лучше, чем лук, и позволяет ей раскрыться в полной мере.

-2

Дальше в дело вмешивается мясорубка. Пропускаем через неё все ингредиенты поочерёдно.

-3

В получившийся фарш разбиваем яйцо, посыпаем всё петрушкой (в нашем случае это замороженная с лета зелень, которой тоже уродилось немало), смесью перцев и солью, поливаем кетчупом.

-4

Хорошенько всё перемешиваем. Подготавливаем противень, обмазав его подсолнечным маслом, насыпаем в отдельную тарелку муку и обваливаем в ней будущие котлетки. Выкладываем мясные комочки на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку.

-5

Оставляем будущие котлетки при той же температуре. По истечении 20 мин аккуратно переворачиваем их и отправляем запекаться ещё 25-30 мин. Если комочки получились очень маленькими и начали подгорать, вылейте на противень полстакана воды.

-6

Вот такие куриные котлеты у нас получились! Блюдо не отнимает много сил и времени, а получается невероятно вкусным. Кабачки здесь не ощущаются, зато делают курицу более сочной и насыщенной. Так сказать, и ужин готов, и кабачок пригодился.

-7

Приятного аппетита!

Ставь лайк и подписывайся на наш журнал, чтобы не пропустить новые рецепты.