Бывает так, что для маминой грядки с кабачками год выдался урожайным, и теперь плоды нужно как-то культурно «утилизировать». Тем, кто устал давиться кабачковыми оладушками, стоит выйти на новый уровень – приготовить куриные котлетки с добавлением кабачка и специй. Спойлер: это просто и действительно вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 небольшой кабачок
3-4 ломтика белого хлеба
5-6 зубчиков чеснока
1 сырое яйцо
Немного муки и подсолнечного масла
Петрушка, смесь перцев, соль и кетчуп по вкусу
Кухонные инструменты:
Нож
Мясорубка
Большая миска
Духовка
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин подготовки + 50 мин в духовке
Для начала подготовим необходимое: куриные грудки моем под струёй воды, кабачок и хлеб нарезаем. Чтобы блюдо вышло более насыщенным по вкусу, можно добавить 5-6 зубчиков чеснока. Этот продукт сочетается с курицей лучше, чем лук, и позволяет ей раскрыться в полной мере.
Дальше в дело вмешивается мясорубка. Пропускаем через неё все ингредиенты поочерёдно.
В получившийся фарш разбиваем яйцо, посыпаем всё петрушкой (в нашем случае это замороженная с лета зелень, которой тоже уродилось немало), смесью перцев и солью, поливаем кетчупом.
Хорошенько всё перемешиваем. Подготавливаем противень, обмазав его подсолнечным маслом, насыпаем в отдельную тарелку муку и обваливаем в ней будущие котлетки. Выкладываем мясные комочки на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку.
Оставляем будущие котлетки при той же температуре. По истечении 20 мин аккуратно переворачиваем их и отправляем запекаться ещё 25-30 мин. Если комочки получились очень маленькими и начали подгорать, вылейте на противень полстакана воды.
Вот такие куриные котлеты у нас получились! Блюдо не отнимает много сил и времени, а получается невероятно вкусным. Кабачки здесь не ощущаются, зато делают курицу более сочной и насыщенной. Так сказать, и ужин готов, и кабачок пригодился.
Приятного аппетита!
Ставь лайк и подписывайся на наш журнал, чтобы не пропустить новые рецепты.