Найти тему
Kulinar

Маринованная капустка

Всем привет дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами с очень скромным, но очень вкусным рецептом капусты.

Уже давно не квашу капусту, это очень долго и не всегда получается тот ожидаемый результат, который бы хотела.

Зимой рецепт выручал, обалдеть сколько раз. Рецепт

очень простой:

- Для начала нужно нашинковать капусту так, как вам нравится. Ее можно замариновать хоть лепестками, но это не принципиально;

- морковь трём на крупной тёрке, сразу добавляют к капусте;

- сюда же выдавливаю чеснок;

теперь все это аккуратненько перемешивать до однородности.

https://img.povar.ru/mobile/5f/8e/e6/df/kapusta_marinovannaya_s_chesnokom_na_zimu-319100.jpg
https://img.povar.ru/mobile/5f/8e/e6/df/kapusta_marinovannaya_s_chesnokom_na_zimu-319100.jpg

Делаем маринад.

Наливаем в кастрюльку воду добавляю растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Масло добавляю не много, не люблю чтобы капуста была в масле. Она промаринуется и так замечательно, большое количество масла там вообще

никакой роли не играет.

Следующим этапом нужно будет нашу капусту хорошенечко утрамбовать. Перемешанную с морковью и чесноком капусту плотно укладываю в эмалированную кастрюльку.

Маринад закипел, добавляю в него уксус. Дождитесь пока вместе с уксусом все еще раз закипит и заливайте капусточку этим горячим маринадом.

Кипяток немножечко осадит капусту, но не переживайте капуста

будет очень хрустящая и такая кисло-сладкая в общем, обалденная капуста.

Берём толкушку для картошки просто капусту придавливаем для того, чтобы вся

капусточка у нас была в маринаде.

Даём минут 15 постоять при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Как остынет наша капуста готова, но я люблю чтобы она еще ночь постояла у меня, промариновалось хорошенечко.

Не даю Вам количество ингредиентов потому, что сама не знаю, делаю всё на глазок. Это не сложно, предлагаю и Вам импровизировать.

. Приятного аппетита!

Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются