Мы живём в своём костариканском доме уже 18 лет, и создаётся такое впечатление, что он является магнитом для животных. Постараюсь припомнить, какое зверьё нам удалось увидеть, не выходя из дома. При этом добавлю, что рядом нет никакого леса, лишь небольшая кофейная плантация. А животных у нас побывало немало, причём самых разных. Первыми, кажется, были белки. Они спускались прямо по стене и воровали фрукты у черепах (эти не сами пришли, нам их подарили). Вели себя белки самым наглым образом: не только обирали наших черепашек, но ещё и ругались с котом. Зрелище это было забавное: сидит одна такая белочка на стене, гневно что-то щёлкает на своём непонятном языке, а кот - внизу, будто бы забыв кошачий язык, издаёт такие же щёлкающие звуки.
Потом появились совы. Прилетали вечером или ночью и садились на стену (там, где раньше сидели белочки). В то время мы шутливо недоумевали, мол, кому это пришло письмо из Хогвартса? Вспомнился также популярный в 90-е сериал "Твин Пикс".
В этом году нас достали опоссумы. Видимо, они построили себе жилище неподалёку и расплодились, и вот теперь каждую ночь резвятся на крыше нашего дома, издавая малоприятные звуки. На днях муж обнаружил опоссума в ящике для мусора, который мы держим на заднем дворе. Молодой опоссум тут же притворился мёртвым (есть у них такая особенность) и выманить его из ящика оказалось делом невозможным.
На заднем дворе своего дома мы также всречали змею (про неё есть отдельня статья), игуан, попугайчиков, и енота. А когда рядом шло строительство домов - в нашем появлялись и менее приятные гости: скорпионы и тарантулы (к счастью, сейчас их нет).
Словом, если любите флору и фауну, жить в тропической стране совсем не скучно - всегда есть на что посмотреть, даже не выходя из дома.