Всегда начинаю переживать, если не нахожу свежей выпечки в магазине, когда это действительно нужно. Так зачем тогда тратить время на поиски готовой, если можно сделать самому? Быстро и просто!
Что понадобится:
- Слоёное тесто;
- Варенье по желанию;
- Фрукты по желанию (у меня яблоко);
- Сахар по вкусу;
- Сливочное масло.
Если фрукт нужно очищать и нарезать, делаем это. В случае с яблоком очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Занимаемся тестом.
Лист слоёного теста необходимо сначала слегка раскатать и нарезать на 9 примерно равных частей.
С конвертиком всё просто. Раскатываем небольшой квадратик. Если хотим послаще, то посыпаем тесто сахаром, затем кладём яблоко и тоже посыпаем слегка сахаром. Если яблоко само по себе сладкое, то сахар не нужен. После крест-накрест заклеиваем конвертик.
В случае с вареньем и любой другой жидкой начинкой всё немного сложнее. Нужно не допустить излишней жидкости, которая может вытечь из конвертика. Сцеплять края так же.
Выкладываем на пергамент наши конвертики. Предварительно стоит смазать его сливочным маслом, чтобы не пригорели.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов, печём 20 минут. Периодически проверяем готовность.
Не пугаемся, если они будут "раскрываться" в процессе готовки. Всё нормально!
Ставь палец вверх, если сам делаешь себе сладости, а не бегаешь в магазине в поисках неизвестно чего! Расскажи в комментариях, как спасал себя в этих случаях?