В нашей семье любят все, что приготовлено из творога. Сырники, запеканки, пироги, десерты, печенье... Творожные конвертики или гусиные лапки - это печенье, которые знают и любят многие ещё со времен СССР.
В этой статье я хочу напомнить, а кого-то познакомить с рецептом этого вкуснейшего печенья.
Ингредиенты :
Творог 9% - 500 г. Мне в этом рецепте больше нравится творог в брикетах (не зернистый).
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. ложки + на обсыпку
Соль - щепотка.
Творог соединить с маслом комнатной температуры. Хорошо растереть. Добавить сахар 2-3 столовые ложки, щепотку соли (соль усиливает вкус), разрыхлитель. Добавить муку. Вымесить тесто.
Тесто, в котором содержится сливочное масло, долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень нежное.
Часть теста раскатать толщиной, примерно, 3 мм. Вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахарного песка для обсыпки.
Кружочек теста с одной стороны обвалять в сахаре.
Сложить кружок сахаром внутрь. Одну из сторон снова выложить на сахар.
И ещё раз сложить сахаром внутрь.
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать это печенье нужно очень осторожно. До слегка румяной корочки.
У меня плита без конвекции, поэтому я ставлю под низ блюдо с водой. Если вижу, что низ печенья готов, а верх ещё не зарумянился, то печенье просто переворачиваю и ставлю в духовку ещё на несколько минут.
Весь процесс выпекания занимает 10 минут, максимум 15. Но через 10 нужно заглянуть в духовку и проверить печеньки.
Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри. А ароматное оно какое...! Не передать.
И да, если любите корицу, то в сахар для обсыпки можно добавить чуть этой специи.