Найти тему
О еде и не только.

Творожные конвертики - самое любимое печенье нашей семьи.

В нашей семье любят все, что приготовлено из творога. Сырники, запеканки, пироги, десерты, печенье... Творожные конвертики или гусиные лапки - это печенье, которые знают и любят многие ещё со времен СССР.

В этой статье я хочу напомнить, а кого-то познакомить с рецептом этого вкуснейшего печенья.

Ингредиенты :

Творог 9% - 500 г. Мне в этом рецепте больше нравится творог в брикетах (не зернистый).

Масло сливочное - 200 г.

Мука - 300 г.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 2-3 ст. ложки + на обсыпку

Соль - щепотка.

Творог соединить с маслом комнатной температуры. Хорошо растереть. Добавить сахар 2-3 столовые ложки, щепотку соли (соль усиливает вкус), разрыхлитель. Добавить муку. Вымесить тесто.

Тесто, в котором содержится сливочное масло, долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень нежное.

Часть теста раскатать толщиной, примерно, 3 мм. Вырезать кружки.

-2

На тарелку насыпать сахарного песка для обсыпки.

Кружочек теста с одной стороны обвалять в сахаре.

-3

Сложить кружок сахаром внутрь. Одну из сторон снова выложить на сахар.

-4

И ещё раз сложить сахаром внутрь.

Получается вот такой треугольник. Ну, или конвертик.Или гусиная лапка.
Получается вот такой треугольник. Ну, или конвертик.Или гусиная лапка.
-6

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать это печенье нужно очень осторожно. До слегка румяной корочки.

У меня плита без конвекции, поэтому я ставлю под низ блюдо с водой. Если вижу, что низ печенья готов, а верх ещё не зарумянился, то печенье просто переворачиваю и ставлю в духовку ещё на несколько минут.

Весь процесс выпекания занимает 10 минут, максимум 15. Но через 10 нужно заглянуть в духовку и проверить печеньки.

-7

Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри. А ароматное оно какое...! Не передать.

И да, если любите корицу, то в сахар для обсыпки можно добавить чуть этой специи.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ☕