По-видимому, название салата навеяно строчкой из четверостишья Владимира Маяковского "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." И это оправдано, поскольку для приготовления этого салата используются ананасы, а вместо рябчиков - курица.
Салат имеет очень приятный, изысканный вкус. Думаю, что он понравится и вам, и вашим гостям.
Данный салат готовится 10-15 минут
Ингредиенты:
6-8 порций2 копчёных куриных окорочка
400 г (1 банка) консервированных ананасов
250 г (1 банка) консервированной кукурузы
100 г (или по вкусу) майонеза
30-40 г кедровых орешков
листья салата
по вкусу соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
1. Сначала у копчёных куриных окорочков отделяем мясо и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, так как у них более сочное мясо, но можно взять и копчёную куриную грудку.
2. Перекладываем нарезанное мясо в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем мелким кубиком.
3. Отправляем ананасы к курице. Туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
4. Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в креманки салатные листья, а в центр горкой выкладываем приготовленный салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
5. Вот и всё! На приготовление этого салата ушло не более 10 минут. Несмотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов, вкус у него отменный!
6. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!