В 90-х годах на телеэкранах стали появляться передачи нового формата, они держали зрительское внимание не только своей новизной, но и ведущими, которые становились очень популярными и обретали зрительскую любовь и симпатии.
Леонид Парфёнов
Молодой обаятельный интеллектуал, автор и ведущий программ «Намедни» и «Российская Империя», приковывал к себе внимание миллионов телезрителей.
По другому не могло и быть, ведь Леонид стал заниматься журналистикой ещё в детстве, а в 13 лет получил диплом юнкора «Пионерской правды». Студентом журфака СПбГУ, печатался во всех изданиях советского периода от «Красной звезды» и «Правды» до «Московских новостей». В 1995-1996 г. стал автором первых 2 частей популярного новогоднего шоу «Старые песни о главном».
Сейчас Леониду 60 лет. С 2012 по 2018 г., Был членом Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Он снимает документальные фильмы, пишет книги и ведёт собственный канал на YouTube, Parfenon.
Иван Демидов
«МузОбоз» смотрели не столько из-за показываемых треков, сколько из-за его ведущего. Брутального блондина в черных очках, сердцееда-телеведущего знала вся страна, а молодёжь и вовсе смотрела с придыханием, перенимая манеру поведения, стиль и речь.
Мало, кто знает, что Иван начал свой путь на ТВ с осветителя, потом стал администратором молодёжных программ и принимал участие в выпусках «Что? Где? Когда?», «От всей души», «А ну-ка, девушки». Далее стал администратором «Взгляда», а через пол года режиссёром. Ивану Демидову принадлежит понятие «ток-шоу», и он принимал непосредственное участие в создании телекомпании ВИД. В 1994 г. он занял пост директора канала «ТВ-6 Москва», где под его руководством выходили передачи «Акулы пера», «Я сама» и др. Был зам.генерального директора МНВК. В 2005 г. основал православный телеканал «Спас» вместе с Александром Батановым.
Сейчас Ивану Демидову 57 лет. Он является председателем президиума Фонда развития современного искусства. А также, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ. И член Академии Российского телевидения. В сентябре 2019 г. был назначен директором московского парка «Зарядье».
Валерий Комиссаров
Программа «Моя семья», где велись откровенные разговоры о семейных проблемах и её колоритный ведущий собирали миллионы телезрителей, а выход человека в маске заставлял зрителей задерживать дыхание в предвкушении самых шокирующих откровений.
Зрители не знали, что ведущий был одним из авторов телепрограммы «В гостях у сказки». Был автором и продюсером программ «На здоровье!», «Семейные новости», «Что хочет женщина?» и др. Позже ушёл на радио, создав 2 собственные радиостанции, но после вернулся на телевидение, вёл программу «Наш человек». Кроме того, Валерий Комиссаров стал автором и продюсером множества проектов, самыми известными из которых «Окна» и закрывшейся недавно «Дом-2».
Сейчас Валерию Комиссарову 55 лет. В 2020 году на видеосервисе Megogo Валерий запустил новое эпатажное шоу «Битва престолов», проект, в котором участники живут в грандиозных декорациях по законам Средневековья.
Борис Крюк
Почти 10 лет был режиссёром-постановщиком и ведущим телеигры «Любовь с первого взгляда», совмещая с работой в игре «Что? Где? Когда?», где был ассистентом режиссёра.
После смерти Владимира Ворошилова, своего отчима, стал ведущим легендарного клуба знатоков.
Сейчас Борису 54 года. Стал режиссёром и генеральным продюсером программы «Что? Где? Когда?». Является первым заместителем генерального директора телекомпании «Игра-ТВ». Вице-президент Международного клуба «Что? Где? Когда?».
Валдис Пельш
Обаятельный и искромётный ведущий программы «Угадай мелодию» зрителям полюбился сразу и собирал свою армию поклонников. И попал в 1995 г., в книгу рекордов Гиннесса, тогда её одновременно посмотрели 132 миллиона человек. Также рекордом считается, что за 40 дней сняли 143 программы подряд без выходных.
Валдис один из основателей рок-группы «Несчастный случай». Вёл проекты «Русская рулетка» и «Розыгрыш». После гибели руководителя Дирекции детского и развлекательного вещания Сергея Супонева, занял его пост с 2001-2003 г.
Сейчас Валдису 53 года. Он автор, продюсер и ведущий, занимается документалистикой. В декабре 2018 - январе 2019, во время съёмок документального фильма «Антарктида. Хождение за три полюса» совершил уникальный автомобильный автономный трансантарктический переход по маршруту: станция Новолазаревская - полюс недоступности - Южный полюс - станция Восток - станция Прогресс, преодолев за 34 дня 5519 км. без дозаправки.
Вам может быть интересно:
5 самых красивых ведущих прогноза погоды