Найти тему
ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

Нежнейшая ватрушка, которая тает во рту. Готовим воздушное тесто и сочную творожную начинку

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!

Сегодня я поделюсь с Вами моим любимым рецептом вкусных ватрушек с творогом из сдобного теста. Ватрушку пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Оно получается мягкое, воздушное, с ароматом творожно-ванильной начинки.

Полный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Итак, приступим:

Приготовим все необходимые продукты. Заранее слегка подогреем молоко. Важно, чтобы оно было не горячим, а именно еле теплым.

Приготовим тесто:

В миску выливаем чуть теплое молоко, добавляем щепотку соли, сахар с ванилином, дрожжи (можно свежие, можно сухие) - я использовала свежие, яйцо и все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Далее выливаем растопленное сливочное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

-3

Я люблю вымешивать тесто руками. Вы можете делать это любым удобным для вас способом.

ВАЖНО ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО НЕ МЕНЕЕ 8 МИНУТ!

Тесто получается очень мягкое и эластичное. Если все пропорции вы соблюдали правильно, то вам мука больше не понадобится. Накрываем полотенцем и убираем на 1 час для увеличения теста в 2 раза.

Тем временем подготовим начинку:

Творог у меня обычный пакетированный. Желательно брать влажный. Смешиваем с сахарной пудрой, сахаром с апельсиновым ароматом и немного кокосовой стружки. Если нет апельсинового сахара - ничего страшного, можно и без него.

-6

Так же для украшения сверху можно использовать посыпку штрейзель. Для этого в миску кладем сливочное масло (не мягкое), муку и сахар. Все перетираем между собой, как бы втирая муку в масло и превращаем в рассыпчатую крошку.

Наше тесто подошло. Вот такое пышное и воздушное оно получилось.

Тесто должно увеличиться  в 2 раза
Тесто должно увеличиться в 2 раза

Выкладываем тесто на коврик, делим на две равные части и каждую часть режем на небольшие доли примерно по 4 см.

-9
-10

Из полученных кусочков формируем шарики и при помощи обычного маленького стаканчика в центре каждого шарика продавливаем углубление.

-11
-12
-13

Чтобы стакан не прилипал, его дно нужно опустить в муку. Готовые формочки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В каждое углубление выкладываем примерно по 1 ч. л. творожной начинки.

-14

Накрываем наши заготовки на 10 минут, чтобы ватрушки поднялись вместе с начинкой.

-15

При помощи кисточки смазываем края ватрушек яичным желтком с молоком.

-16
-17

Затем посыпаем крошкой и ставим на 20 мин в духовку, разогретую до 190°.

-18
-19
-20
-21

Посмотрите, какими воздушными они получились! Румяные, нежные, а главное - очень вкусные! Съедаются в один миг.

-22
-23
-24
Ингредиенты:
теплое молоко - 450 мл
сахар - 100 гр
соль - 1 щеп
ванилин - 1 ч. л.
дрожжи живые - 20 гр или сухие - 7 гр
яйцо - 1 шт
мука - 750 гр
растопленное сливочное масло - 100 гр
Для начинки:
творог 9% - 1 пачка
сахарная пудра - 2 ст. л.
сахар с апельсиновым ароматом - 2 ч. л.

Штрейзель:
масло сливочное 30 гр
сахар - 2ст. л.
мука - 3 ст. л.
Для смазывания:
желток - 1 шт + 1 ч. л. молока
Выпекаем при 190° - 20 мин

Приятного аппетита!!! Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк. Поделитесь своими рецептами в комментариях! А так же подписывайтесь на канал! Это поможет развитию и продвижению.

Спасибо за просмотр! И хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются