Торт «Зимнее утро» приготовлен из кокосового бисквита, сливок, засахаренной вишни, а пропитка сделана ванильным ликером, обтяжка - молочная мастика. В общем, писать дольше, чем готовить)))
Ингредиенты:
Для кокосового бисквита:
- 1,5 стакана муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 140 г размягчённого сливочного масла,
- 0,5 стакана тёплого молока,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванилина.
Прослойка:
- 1 стакан засахаренной вишни,
Крем:
- 500 мл жирных сливок,
- 1 стакан сахарной пудры.
Масляный крем:
- 100 г сливочного масла,
- сгущёнка,
- ванилин.
Молочная мастика:
- 160 г сухого молока,
- 160 г сахарной пудры,
- 200 г сгущённого молока,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для кокосового бисквита белки отделить от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. В последнюю очередь добавить белки, аккуратно перемешать тесто и выложить в смазанную форму. Выпекать кокосовый бисквит в духовке при 180 градусах С.
- Засахаренную вишню залить мятным ликером, оставить на час - напитаться.
- Бисквит остудить, разрезать на два коржа.
- Слить с вишни ликер, пропитать им коржи.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема.
- Выложить половину сливок на корж, сверху выложить вишню.
- Выложить оставшуюся часть сливок, накрыть вторым коржом.
- Убрать торт «Зимнее утро» в холодильник.
- Под мастику положила тонкий слой масляного крема: взбила 100 г мягкого сливочного масла со сгущёнкой (чуть меньше половины банки) и ванилином. Полученным кремом обмазать верх и бока торта. Убрать его в холодильник.
- Для молочной мастики: сухое молоко и сахарную пудру смешать, просеять. Выложить на столе горкой, добавить лимонный сок и постепенно, замешивая, вливать сгущённое молоко. Вымешивать, пока мастика не станет однородной и эластичной. Возможно, потребуется добавить сахарную пудру. Упаковать в полиэтилен, оставить на час - отдохнуть.
- На присыпанном сахарной пудрой столе раскатать мастику в тонкий пласт и покрыть торт.
- Завитушки сделаны из остатков масляного крема.