Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Зимнее утро»

Оглавление
Торт «Зимнее утро» приготовлен из кокосового бисквита, сливок, засахаренной вишни, а пропитка сделана ванильным ликером, обтяжка - молочная мастика. В общем, писать дольше, чем готовить)))

Ингредиенты:

Для кокосового бисквита:

  • 1,5 стакана муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 140 г размягчённого сливочного масла,
  • 0,5 стакана тёплого молока,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванилина.

Прослойка:

  • 1 стакан засахаренной вишни,
  • мятный ликёр или сироп.

Крем:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Масляный крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • сгущёнка,
  • ванилин.

Молочная мастика:

  • 160 г сухого молока,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 200 г сгущённого молока,
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для кокосового бисквита белки отделить от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. В последнюю очередь добавить белки, аккуратно перемешать тесто и выложить в смазанную форму. Выпекать кокосовый бисквит в духовке при 180 градусах С.
  2. Засахаренную вишню залить мятным ликером, оставить на час - напитаться.
  3. Бисквит остудить, разрезать на два коржа.
  4. Слить с вишни ликер, пропитать им коржи.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема.
  6. Выложить половину сливок на корж, сверху выложить вишню.
-2
  1. Выложить оставшуюся часть сливок, накрыть вторым коржом.
  2. Убрать торт «Зимнее утро» в холодильник.
  3. Под мастику положила тонкий слой масляного крема: взбила 100 г мягкого сливочного масла со сгущёнкой (чуть меньше половины банки) и ванилином. Полученным кремом обмазать верх и бока торта. Убрать его в холодильник.
  4. Для молочной мастики: сухое молоко и сахарную пудру смешать, просеять. Выложить на столе горкой, добавить лимонный сок и постепенно, замешивая, вливать сгущённое молоко. Вымешивать, пока мастика не станет однородной и эластичной. Возможно, потребуется добавить сахарную пудру. Упаковать в полиэтилен, оставить на час - отдохнуть.
  5. На присыпанном сахарной пудрой столе раскатать мастику в тонкий пласт и покрыть торт.
  6. Завитушки сделаны из остатков масляного крема.
  7. Цветы и снежинки на зимнем торте приготовлены заранее из сахарной мастики.
Еда
6,93 млн интересуются