Найти тему
Blackhoooomi

Мифы о вине. Чему стоит верить.

Сухой виноматериал. Правда-ли что вино делается из порошка. И где его найти. 

Для начала давайте разберём, что значит сухой. Сухой виноматериал -это вино не разлитое в потребительскую тару. Сухой при этом означает, что количества сахара в нем до 4г/л.  

Исходя из этого мы уже понимаем, что слово сухой не означает порошок, а указывает на содержание сахара в напитке. Также слово сухой вы можете встретить на этикетке Вермута, Шампанского, Игристого, и любого винного напитка. 

Многие думают, что виноматериал это, что то не качественное, но любое вино которое не разлито в бутылку или иную потребительскую тару будет носить такое название. Многие производители в составе указывают именно сорта винограда, из которых было сделано их вино, но на столовых винах не все указывают сорт винограда, а также может быть купаж из нескольких сортов, поэтому им проще написать виноматериал. 

Если вино делать из порошка, то его цена должна быть дороже обычного. Т.к. при его изготовлении надо собрать урожай, получить само вино, после чего пройти процедуру сублимации, для извлечения всей влаги, и после чтобы снова получить вино, добавить воды, но при этом, алкоголя там не будет, значить придётся его брать из вне. 

Тогда вкус вина очень сильно измениться, и аромат будут и спиртуозные, а это очень сильно не понравиться потребителю, и поэтому смысла изготавливать таким способом не имеет ни какого смысла. 

Единственный компонент который добавляют во всё вино, но не каждый производитель пишет об этом, это Е220 или другими словами Диоксид Серы (SO2). Она играет роль консерванта, чтобы напиток мог долго храниться и не бродил в бутылке. 

Диоксид серы это бесцветный газ, которое не влияет на вкус, цвет и аромат вина. 

Еда
6,93 млн интересуются