Всем доброго времени суток.
Будем готовить самый лучший и вкусный борщ.
Готовы? Поехали!)
- 1 кг. - говядины, свинины (что нравится)
- Томатную пасту 3-4 стл. ложки ( если своего приготовления, будет еще лучше)
- Свекла - 3-4 шт. ( если небольшого размера)
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 2 -3 шт
- Картофель -4-5 шт
- Качан капусты ( маленький)
- Сахар, соль, специи, перец, лавровый лист
Теперь когда мы знаем, что нам необходимо начинаем готовить
1. Берем самую любимую кастрюлю (в которой любите готовить), отправляем мясо в холодную воду и теперь доводим до кипения. И на маленьком огне нужно варить часа 2-2,5 , пока мясо не станет нежным и мягким.
2. Если вы хотите борщ красивого, насыщенного красного цвета, необходимо свёклу запечь в духовке при температуре 180 градусов, запекать нужно в фольге. Готовность можно проверить зубочисткой.
3. Томатную пасту нужно обжарить на растительном масле 2-3 минуты ( на маленьком огне).
В томатную пасту добавляем запечённую свёклу нарезанную соломкой (или натёртую ).
Добавляем ложек 6 -7 воды и тушим минуты 4. Добавляем все специи ( соль, перец и накрываем крышкой. Оставляем пусть ждёт своего времени.
4. Теперь делаем зажарку. Нарежьте лук кубиками, морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрке. Все до золотистого цвета.
5. Из готового бульона достаём мясо, и в кастрюлю отправляем картошку, и капусту. Закидываем жареный лук с морковью, чеснок и если необходимо еще специй. Варим до готовности картофеля.
Все готово
Подавать нужно с зеленью и сметаной.
Попробуйте и напишите , как Вам этот рецепт.