Сколько бы писатели ни сочиняли «зимних сказок», а жизнь всё подкидывает новые сюжеты. Умеет она закрутить свои сказочные истории похлеще придуманных.
Вот и у Майи была своя зимняя сказка – обыкновенное чудо, наколдованное жизнью. Такие часто случаются в нашем мире. Главное, заметить и не пройти мимо.
Всё началось будничным январским днем, в обеденный перерыв.
Обычно Майя на обеде не покидала офис. Она привыкла перекусывать в своем кабинете без отрыва от монитора. Тем более не интересно ей было выходить на улицу зимой. Такой уж организм - мерзла в любой одежде.
Но в этот день случилось странное – что-то торкнуло её сбегать на обеде в магазин за продуктами. Погода располагала. День был солнечный, но не морозный. И захотелось прогуляться.
Майя жила неподалеку от офиса, поэтому, затарившись провизией, она выгрузила покупки дома и побежала мелкой рысью обратно на работу. Путь лежал по заснеженным дворикам, где заботливые дворники расчистили лопатами узкие проходы.
На одной такой тропинке наша героиня резко затормозила. Что за чудеса? На дорожке сидело прекрасное лохматое чудище и смотрело на неё.
Паника, страх, боль и сострадание охватили Майю. Этого не может быть! Так не бывает! Женщина отказывалась верить в то, что перед ней сидел настоящий русский спаниель, истощенный и обросший.
Она без всякой надежды посмотрела по сторонам в поисках хозяина. Никого. Ошейника на шее у пса не было, да и по всему было видно, что бомжевал парень не первый день.
«Эх, и еды-то с собой никакой нет. Бутерброд с колбасой на работе». –подумала Майя, а потом всплеснула руками: «Да какая теперь работа?»
Пес как будто услышал ее мысли, подошел и уткнулся ей в колени. Майя осторожно погладила его большую лохматую голову, потеребила замусоленные уши со скатавшимися кучеряшками, облепленными снегом.
- Что же мне с тобой делать?
Услышав ласковый голос, спаниель завилял хвостом и еще сильнее прижался к ее пуховику.
Майя вспомнила, что синоптики прогнозировали через несколько дней резкое усиление морозов. Страх за псинку сжал ее сердце: «Не переживет!»
В их маленькой однокомнатной квартире уже жила одна собачка, причем с не самым дружелюбным характером. Но и оставить это пятнистое чудо замерзать на улице было не то что бы непростительно, просто нереально.
До дому минут 10. Зато в соседнем дворе есть ветлечебница и зоомагазин, где можно купить ошейник. Только большую дорогу нужно перейти.
- Ну что, парень, если дойдешь со мной до ветеринарки без поводка, значит, это судьба. Всё от тебя зависит.
Майя позвонила мужу. Рассказала всё случившееся в красках и на эмоциях, прибавив вкрадчиво: «Ты же давно о сыне мечтал! И доча будет счастлива!» Сергей, конечно, был ошарашен новостью о новом жильце, но отказать не смог, пожалел беднягу. Потом она позвонила на работу, предупредив, чтобы уже и не ждали сегодня. И повела кокера в ветлечебницу, постоянно разговаривая с ним, чтобы не сбежал. А он и не думал. Семенил за Майей хвостиком, как родную душу чуял.
Так и добрались до «Айболита». Купив ошейник и поводок, Майя решила показать пса врачу. На счастье, пациент оказался здоров, только сильно истощен. Молодой, года два – три.
Вышли вдвоем на улицу. После тяжелого воздуха лечебницы Майя с удовольствием вдохнула зимней свежести и заулыбалась: «Вот и славненько!»
- Ну что, чудо лохматое, пойдем с семейством знакомиться? А откормить мы тебя откормим, за это не беспокойся. Быстро красавчиком станешь. Как же нам тебя назвать?
Назвали Тимофеем – раз кокер спаниель русский. А по-простому, Тима, Тимошка. Пес оказался на радость всем добрым и смышленым. А еще терпеливым и стойко сносившим выпады и наезды зловредной мелюзги, считавшей, что она в доме главная собака.
Вот такая зимняя сказка со счастливым концом. Но это в сказке всегда есть конец, а жизнь продолжается.
Родители Майи, живущие неподалеку, забрали Тимошу к себе. У них и места в квартире больше, и летом на даче будет где песику разгуляться. Вот так всё и сложилось – счастливо! А как иначе?))