Так свинину готовят в Мексике. Латиноамериканская кухня вообще отличается любовью к мясу во всех его проявлениях. Но, в отличие от нашей подачи, мексиканское мясо всегда идет рука об руку с острым соусом. А здесь еще полноценным партнером заявлен мой любимый фрукт – авокадо. Просто невозможно не приготовить.
Ингредиенты:
- Свиные эскалопы – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Для соуса:
- Перчик чили зеленый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс
Зубчики чеснока разрезать пополам, натереть ими эскалопы с двух сторон, положить в миску, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
За это время приготовить соус. Положить чили в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, варить 3 минуты. Воду слить, удалить черешок и разрезать перчину вдоль. Если вы не мексиканец, сердцевину и семена удалить.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и бланшировать 5 минут на сковороде в небольшом количестве воды. Лук и чеснок измельчить. Положить лук, чеснок, чили и помидоры в блендер и смешать в однородную массу. Выложить соус в чашку, добавить соль, перец, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Посолить. Залить острым соусом и оставить на маленьком огне, не накрывая крышкой, тушиться еще на 15 минут. Главное – не готовьте мясо дольше положенного времени.
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Готовые эскалопы переложить на блюдо, залить соусом и подать с ломтиками авокадо.
Это очень вкусно, друзья!
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Маринуем грибочки. Готовы через два часа
Следующий рецепт: Омлет с грибами. Так вы еще не готовили