Найти тему

Шоколадный рулет с белково-масляным кремом

Оглавление

Шоколадный бисквитный рулет с нежным кремом, приготовить не сложно к чаю. Шоколадное бисквитное тесто вкусное само по себе, а с кремом ещё вкуснее и аппетитнее.

Шоколадный бисквитный рулет с кремом
Шоколадный бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты

Для шоколадного бисквитного теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 100 г
  • Какао - 20 г
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Белки - 2 или 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление шоколадного рулета с белково-масляным кремом

Прошло много времени, как я решилась попробовать опять испечь рулет из бисквитного теста. Впервые когда я попробовала испечь, он у меня не получился и больше я решила, что зачем зря тратить время, продукты и вдобавок испорченное настроение. Когда стала вести блог, решила попробовать ещё и сейчас думаю, почему не пробовала ещё, теперь то получается по разным рецептам приготовления бисквитного теста. Шоколадное бисквитное тесто вкусное само по себе, а с кремом ещё вкуснее и аппетитнее.

1. Берем две чаши и разделяем яйца на белки и желтки.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. Сахар разделяем пополам и добавляем к желткам и белкам.

Сахарный песок
Сахарный песок

3. Взбиваем белки с сахаров до острых пиков. Сначала начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, затем скорость увеличиваем. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Взбитые белки
Взбитые белки

4. Взбиваем желтки с сахаром до загустения.

Взбитые желтки
Взбитые желтки

5. Взбитые желтки добавляем к белкам и осторожно перемешиваем.

6. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао.

Мука с какао
Мука с какао

7. Затем частями добавляем муку к взбитым яйцам, перемешиваем снизу вверх.

8. Духовку разогреваем до 180 С

9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

10. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности. Выпекаем примерно около 15 минут, зависит от духовки. Готовность бисквита проверяла зубочисткой.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

11. Бисквит ещё горячим сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.
Когда остынет, разворачиваем и намазываем кремом. Затем обратно сворачиваем, шов должен быть внизу и посыпаем сахарной пудрой.

12. Кладем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался кремом.

Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет

13. Крем нужно приготовить до приготовления бисквита, так как для его приготовления потребуется время.
Два белка взбиваем с сахаром до загустения и на медленном огне подогреваем до растворения сахара. Если яйца небольшие размером, то тогда нужно 3 белка.

Белок с сахарным песком
Белок с сахарным песком
Подогретая белковая масса
Подогретая белковая масса

Мешать нужно постоянно, быстро подгореть может.

14. Снимаем с огня, пусть остынет, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до кремовой консистенции.

Белково-масляный крем
Белково-масляный крем

Перед тем, как подавать рулет к чаю, разрезаем на порции.

Рулет к чаю
Рулет к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/682-cake-with-boiled-condensed-milk