Всем доброго времени суток.
Сегодня расскажу как я готовлю рассольник. Получается вкусно, сытно.
- Берем не большого цыплёнка
- Картофель- 4-5 штук ( не больших)
- Морковь - 1-2 штуки ( смотря как вы любите морковь)
- Лук - 1 шт
- Перловую кашу - 70 - 100 грамм
- Лавровый лист
- Солёные огурцы - 6 -7 штук
- Душистый перец горошком
- Соль, перец ( ваши любимые приправы)
- Сметана ( в тарелку для вкуса)
- Зелень
ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ:
1. Берем цепленка, снимаем кожу , чистим и варим бульон. Отдельно готовим перловку.
2. Берем лук наризаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке и начинаем жарить до золотистого цвета.
3. Картофель нарезаем небольшими полосками и отправляем к бульону.
4. Когда наша картошка почти готова в кастрюлю отправляем перловку, жареный лук и морковь. Не забывайте про солёные огурцы (нарезаем их тоже полосками). И все варим еще минут 10-15.
Если перловку Вы не любите, замените на рис. Будет тоже очень вкусно.
5. Все рассольник готов, подаём эту вкуснятину с зеленью (мелко нарезанной) и сметаной.
Обязательно попробую, Вам понравится.