Возможно этот рецепт должен быть более оригинальным, но когда дело доходит до рецептов каши, я всегда предпочитаю те, что с какао и хлопьями. Поэтому воспринимайте этот рецепт скорее как такое усовершенствование классической каши. На самом деле за все отвечает арахисовое масло, особенно в этом рецепте. Дома у меня его много, поэтому сейчас часто добавляю в свой рацион. Так что его нельзя пропустить и в этом рецепте. И если вам это очень нравится, вы можете добавить его к своей еде по достоинству. Тогда вся работа станет немного красивее.
Я рекомендую пропустить какао через сито, прежде чем начинать готовить, если у него есть комки. Это сэкономит вам время при перемешивании, можете проверить сами)
Что вам понадобится:
- 3-4 столовые ложки мелко измельченной овсянки
- 300 мл кокосового молока
- 1 большая столовая ложка сырого какао
- 1 столовая ложка несладкого арахисового масла
- 1 столовая ложка молотых орехов по вкусу
- 1 чайная ложка финикового сиропа (или мёд)
- фрукты или ягоды если есть желание
Как приготовить
Я смешал хлопья (вначале три ложки) в кастрюле с молоком и какао и дал им немного закипеть. Затем я добавил арахисовое масло, молотые орехи и, в зависимости от консистенции, добавил хлопья или молоко. Это действительно зависит от того, какая консистенция вам подходит. Если каша жидкая, добавьте хлопья. Если густой, разбавьте молоком. В конце я добавил чайную ложку мёда для подслащивания. Я всегда осторожен с сиропом при приготовлении, потому что обычно все же украшаю им готовую кашу, чтобы она не была переслащенной.
Затем я подал шоколадную кашу с клюквой, дроблеными орехами и фиником, мёдом и приправил все грецкими орешками
Так что самое время сходить на кухню или хотя-бы записать рецепт себе!)
Каша очень полезный продукт, так что не забывайте завтракать кашей и будьте здоровы! Если понравилась эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!