Найти тему
Александр Савин

Проектирование кафе-бар: Технологический проект, Концептуальное зонирование помещения, Размещение оборудования Спецификация обор

Здравствуйте, друзья. Я снова рад поделиться с вами еще одной сферой деятельности нашей компании – проектирование. Наше желание оказать содействие начинающим предпринимателям, владельцам пищевого бизнеса подтолкнуло к изучению нового для нас направления – создание проектов под ключ. Проектирование помещения – основной и первый этап в создании общей картины. Потому и самый важный. Подходить к решению вопроса нужно тщательно, подготовившись, взвесив все за и против и предусмотрев риски.

В течение шести лет я изучал, как нужно составлять технологические проекты, как грамотно использовать концептуальное зонирование помещений, как размещать оборудования по всем нормам и правилам, спецификацию этого оборудования, дизайн и многое другое. Затем навык отрабатывал на практике. Теперь я готов этими знаниями делиться с вами, мои друзья.

Расстановка оборудования
Расстановка оборудования

Что важно учесть при составлении проекта кафе-бара, например?

  • Важное – это вся проектная документация, где указаны технические возможности, параметры, предоставляются чертежи и системы расчетов.
  • Важна и смета. Как без нее? Выбор подрядчиков, сроки, материалы – все здесь.
  • Определение функции и функциональности помещения. В нашем случае это приготовление и реализация блюд, а так же важно правильно организовать зоны потребления. Не забудьте о складских помещениях.
  • Рассмотрение технологического процесса тоже учитывается при планировке помещений и расположении оборудования. Должно быть достаточно места и для персонала, и для клиентов.
  • Учитывать поток клиентов для учета посадочных мест в зонах посадки и обслуживания, а также требования к размещению.
  • Выбор самого оборудования: крупного, мелкого; напольного, настенного и прочее.
  • Санитарно-бытовые условия – это супер важно! Здесь речь идет о проветриваемости помещения, уровне влажности, гигиене, об утилизации отходов.

Различные требования инстанций мы тоже учитываем

Разобраться во всех этих нормах и правилах предпринимателю сложно, но возможно. Пригласите нашу команду, дайте задание, предупредите о нюансах и вам гарантированно не придется ломать голову долгими бессонными ночами в том ли углу в помещении установлена раковина, и как посмотрят противопожарные службы на провода от электропечей.

Мы сможем подобрать несколько вариантов зонирования в помещении, поможем определиться с оборудованием, подскажем важные моменты в спецификациях. Расскажем о тонкостях обустройства пространства, дизайнерских решениях. Обсудим клиентов, их вкусы и подберем меню.

Сколько предпринимателей упускают нюансы, которые в дальнейшем вырастают в причины неудач или финансовые потери. Мы хотим предостеречь от ошибок и помочь вам с выбором. Готовы рассмотреть ваш заказ как в совокупности одного проекта, так и выполнить какую-то его часть.

Оборудование кухни
Оборудование кухни

Гарантированный результат вам принесут собственные усилия и наш опыт. Обратиться за консультацией вы всегда сможете к нам на сайте aspovar.com

Благодарен за подписку и ваши комментарии. Ваш личный технолог Александр Савин.

Еда
6,93 млн интересуются