Найти тему
Пенсионерка Женечка

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ. С ума можно сойти и язык проглотить, так вкусноооо..

Пришла я к подруге в гости , время было обеденное. Сажают за стол и

- " ты будешь рассольник? Правда постный. А надо сказать аромат по всему дому.

Ну кто ж от таких запахов и тарелочки домашнего рассольника-заготовки откажется?

Сказать, что я была рада и удивлена ? Значит ничего не сказать.

Я была в "легкой эйфории" , и так нахваливала хозяйку, что она подарила мне с собой баночку заготовки-рассольника. А хозяюшка она отличная и практически все у нее растет в огороде

Не я тоже заготовки кручу и люблю новые и простые рецепты. Хотела я детям отвезти баночку и вместе супчика попробовать. НО... не утерпела.

А тут еще и курочку оприходовали. Ну как со своим домашним мяском ,да с такой то баночкой рассольничка не заварганить???

Затопила печку ,достала кастрюлю и стала сначала мясо варить, но баночку то заранее открыла...

А сама тем временем открыла баночку и..

-4

А запах из банки аж прет..Ну я и не утерпела попробовала ложечку заготовки-рассольника .

Изумительно, восхитительно, зачетно!!!

А сейчас ловите рецепт. Я тоже обязательно приготовлю на зиму десяток баночек

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ(рецепт из интернета.Но очень хороший)

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками и солянками!

Спасибо,что дочитали до конца.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются