Вариантов приготовления салата множество. Сама ела в кафе несколько видов салата, которые отличались по вкусу и внешнему виду.
Дома обычно готовлю салат «Цезарь» каждый раз по-разному: с вареным куриным филе, жаренным, копченой курицей, гриль.
Каждый раз салат играет новым вкусом, при использовании куриного филе приготовленного разным способом.
Если с отварной курицей и курицей гриль салат получается более нежный, то с жареным куриным филе и копченым, салат получается более пикантным.
Все что я использовала для приготовления салата, для большей наглядности поместила на одно фото.
Продукты, которые использовала для приготовления салата «Цезарь»:
Копченая курица – 150 гр.
Капуста пекинская – 150 гр.
Помидор – 1 шт.
Сыр Российский – 50 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Майонез Провансаль – 1 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Кириешки по вкусу
Приготовление: Очень тонко шинкуем пекинскую капусту.
Помещаем ее в блюдо.
С копченого куриного филе убираем кожу, хрящи, если есть и режем все на небольшие кубики, которые добавляем к капусте.
Натираем на терке сыр и тонко нарезаем помидор.
В нарезанные продукты выдавливаем через пресс один зубчик чеснока и добавляем горчицу, оливковое масло, майонез.
Все перемешиваем.
Важный момент. Кириешки добавляем в салатник непосредственно перед самой подачей салата на стол, иначе они раскиснут и станут мягкими, потеряют сухость и будут не такими вкусными.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте