Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Пикантный салат «Цезарь» (готовлю с обычными помидорами и копченой курицей)

Вариантов приготовления салата множество. Сама ела в кафе несколько видов салата, которые отличались по вкусу и внешнему виду.

Дома обычно готовлю салат «Цезарь» каждый раз по-разному: с вареным куриным филе, жаренным, копченой курицей, гриль.

Каждый раз салат играет новым вкусом, при использовании куриного филе приготовленного разным способом.

Если с отварной курицей и курицей гриль салат получается более нежный, то с жареным куриным филе и копченым, салат получается более пикантным.

Все что я использовала для приготовления салата, для большей наглядности поместила на одно фото.

-2

Продукты, которые использовала для приготовления салата «Цезарь»:

Копченая курица – 150 гр.

Капуста пекинская – 150 гр.

Помидор – 1 шт.

Сыр Российский – 50 гр.

Чеснок – 1 зубчик.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Майонез Провансаль – 1 ст.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Кириешки по вкусу

Приготовление: Очень тонко шинкуем пекинскую капусту.

-3

Помещаем ее в блюдо.

С копченого куриного филе убираем кожу, хрящи, если есть и режем все на небольшие кубики, которые добавляем к капусте.

Натираем на терке сыр и тонко нарезаем помидор.

-6

В нарезанные продукты выдавливаем через пресс один зубчик чеснока и добавляем горчицу, оливковое масло, майонез.

-7

Все перемешиваем.

-8

Важный момент. Кириешки добавляем в салатник непосредственно перед самой подачей салата на стол, иначе они раскиснут и станут мягкими, потеряют сухость и будут не такими вкусными.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте