Найти тему
Элис знает толк в еде!

Домашние пельмени. Рассказываю свои секреты приготовления

Оглавление

Я не могу есть покупные пельмени. Не знаю почему, но мне от них становится плохо, начинает болеть живот и появляется жуткая отрыжка. Пробовала и дешёвые и самые дорогие, от всех эффект одинаковый. Но само это блюдо я очень люблю, поэтому готовлю пельмени самостоятельно. И больше не боюсь плохого самочувствия после их употребления.

Нам понадобится:

  • Мука 4ст.;
  • Яйца 2шт.;
  • Растительное масло 1/3ст.;
  • Говядина 450г.;
  • Свинина 150г.;
  • Лук репчатый и/или красный 2шт. (крупные);
  • Сливочное масло 100-150г.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп);
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

У меня, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты и я хочу с вами ими поделиться.

При приготовлении теста я использую горячую воду, а не холодную, так тесту нужно меньше времени, чтобы отлежаться и оно получается более эластичным.

Насыпаем муку в глубокую миску.

В центре делаем углубление и разбиваем туда яйца.

-2

Смешиваем в стакане 2/3 горячей воды и 1/3 растительного масла.

-3

Вливаем эту смесь в тесто и добавляем 1ч.л. соли без горки.

-4

Начинаем замешивать тесто сначала в миске.

-5

А затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него массу. Замешиваем однородное и гладкое тесто. Примерно, 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

-6

Теперь заворачиваем тесто в плёнку или просто убираем в пакет и оставляем на 15-20 минут.

У меня тесто лежит пока я делаю фарш, поэтому получается чуть дольше 20 минут.

Займемся начинкой.

Мясо нарежем небольшими произвольными кусочками.

-7

Лук очистим и нарежем дольками.

-8

Теперь мясо и лук пропускаем через мясорубку (лучше чередовать мясо и лук, так будет легче перемешивать).

-9
Я пропускаю получившийся фарш ещё раз через мясорубку, так начинка становится нежнее.
-10

Зелень мелко нарезаем.

-11

Добавляем её к готовому фаршу, а также солим и перчим по вкусу.

-12

Все хорошо перемешиваем.

Я также в начинку добавляю сливочное масло, так начинка становится вкуснее и сочнее.
-13

Добавляем размягченное сливочное масло небольшими кусочками и каждый раз хорошо перемешиваем (я перемешиваю руками).

Начинка готова.

Теперь достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной, примерно, 2мм.

-14

С помощью стакана, кружки или простой круглой вырубки вырезаем кружочки из теста.

-15

На каждый кружочек выкладываем небольшое количество мясной начинки.

-16

Складываем пополам и защипываем надёжно край. Небольшими отрезками заворачиваем край на одну сторону и получаем вот такой красивый пельмешек.

-17

Это лишь один из вариантов лепки пельменей, вы можете лепить так, как вам больше нравится.

Проделываем все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Готовые пельмени храним в морозилке.

Чтобы они в морозилке не прилипли друг к другу, я в морозилку кладу кальку или фольгу, выкладываю на нее пельмени, так, чтобы они не касались друг друга, жду полной их заморозки, а потом просто складываю в пакет.

Пельмени отвариваем как обычно в кипящей подсоленной воде до готовности.

-18

Готовые пельмени подаём с маслом, сметаной или любым другим соусом, который вам больше нравится.

-19

Приятного вам аппетита!

-20

А как вы готовите пельмени? И какой соус к ним предпочитаете?

Читайте также:

"Очень вкусное тушеное мясо с овощами, с добавлением непростой паприки, которая придает интересный вкус блюду"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!