Я не могу есть покупные пельмени. Не знаю почему, но мне от них становится плохо, начинает болеть живот и появляется жуткая отрыжка. Пробовала и дешёвые и самые дорогие, от всех эффект одинаковый. Но само это блюдо я очень люблю, поэтому готовлю пельмени самостоятельно. И больше не боюсь плохого самочувствия после их употребления.
Нам понадобится:
- Мука 4ст.;
- Яйца 2шт.;
- Растительное масло 1/3ст.;
- Говядина 450г.;
- Свинина 150г.;
- Лук репчатый и/или красный 2шт. (крупные);
- Сливочное масло 100-150г.;
- Свежая зелень (петрушка, укроп);
- Черный молотый перец;
- Соль.
У меня, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты и я хочу с вами ими поделиться.
При приготовлении теста я использую горячую воду, а не холодную, так тесту нужно меньше времени, чтобы отлежаться и оно получается более эластичным.
Насыпаем муку в глубокую миску.
В центре делаем углубление и разбиваем туда яйца.
Смешиваем в стакане 2/3 горячей воды и 1/3 растительного масла.
Вливаем эту смесь в тесто и добавляем 1ч.л. соли без горки.
Начинаем замешивать тесто сначала в миске.
А затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него массу. Замешиваем однородное и гладкое тесто. Примерно, 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь заворачиваем тесто в плёнку или просто убираем в пакет и оставляем на 15-20 минут.
У меня тесто лежит пока я делаю фарш, поэтому получается чуть дольше 20 минут.
Займемся начинкой.
Мясо нарежем небольшими произвольными кусочками.
Лук очистим и нарежем дольками.
Теперь мясо и лук пропускаем через мясорубку (лучше чередовать мясо и лук, так будет легче перемешивать).
Я пропускаю получившийся фарш ещё раз через мясорубку, так начинка становится нежнее.
Зелень мелко нарезаем.
Добавляем её к готовому фаршу, а также солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Я также в начинку добавляю сливочное масло, так начинка становится вкуснее и сочнее.
Добавляем размягченное сливочное масло небольшими кусочками и каждый раз хорошо перемешиваем (я перемешиваю руками).
Начинка готова.
Теперь достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной, примерно, 2мм.
С помощью стакана, кружки или простой круглой вырубки вырезаем кружочки из теста.
На каждый кружочек выкладываем небольшое количество мясной начинки.
Складываем пополам и защипываем надёжно край. Небольшими отрезками заворачиваем край на одну сторону и получаем вот такой красивый пельмешек.
Это лишь один из вариантов лепки пельменей, вы можете лепить так, как вам больше нравится.
Проделываем все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Готовые пельмени храним в морозилке.
Чтобы они в морозилке не прилипли друг к другу, я в морозилку кладу кальку или фольгу, выкладываю на нее пельмени, так, чтобы они не касались друг друга, жду полной их заморозки, а потом просто складываю в пакет.
Пельмени отвариваем как обычно в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовые пельмени подаём с маслом, сметаной или любым другим соусом, который вам больше нравится.
Приятного вам аппетита!
А как вы готовите пельмени? И какой соус к ним предпочитаете?
Читайте также:
_____________________________________________