Самые лучшие сосиски, которые я пробовала!
Это не совсем обычные сосиски в тесте – они окунаются в кляр и жарятся в большом количестве растительного масла. Не совсем полезно, но как же вкусно! И какое тонкое тесто!
Всем любителям сосисочек обязательно советую приготовить такие!
Как готовить
- Берем глубокую миску (в которой будем замешивать кляр) и разбиваем в нее яйцо. Добавляем холодное молоко:
- Взбалтываем вилкой (или венчиком) яйца с молоком и добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, соду, кукурузный крахмал, обычную и кукурузную муку:
- Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция правильного кляра должна быть похожа на густую сметану или на тесто для оладьев. У меня вот так:
Если видите, что тесто получилось слишком густым, то добавьте еще немного молока. Если слишком жидким – чуть-чуть муки.
- Пока убираем тесто в сторону и переходим к сосискам. С них нужно снять кожуру и нарезать на половинки. Если у вас маленькие по размеру сосиски, то резать не нужно.
- Каждую половинку сосиски нанизываем на шпажку, но не протыкаем насквозь:
- И тщательно обваливаем каждую сосиску в кукурузной муке. Стараемся не оставлять "свободных" мест:
- Начинаем жарить. Кляр для удобства переливаем в высокий стакан (или чашу погружного блендера). Чтобы можно было окунуть сосиску целиком;
- В ковшике разогреваем большое количество растительного масла. Разогреть нужно очень хорошо и масла должно быть много! Потому лучше взять самый узкий ковшик;
- Берем сосиску и окунаем ее в кляр:
- Опускаем сосиску в кипящее масло и тоже немного крутим. Стараемся опускать так, чтобы масло покрывало сосиску целиком:
- Буквально 1 минута и наша сосиска готова:
- Готовые сосиски выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
И все, можно есть! Они очень вкусные в теплом виде. А в холодном я не пробовала, потому что все сосиски мы с мужем съели буквально за 15 минут =) Говорю вам – это ооочень вкусно!
Что нужно
- сосиски (категории А или Б) – 200 г
- мука кукурузная – 1 ст. л в тесто + 1 ст. л. на обсыпку
- мука обычная (пшеничная) – 0,5 стакана
- крахмал кукурузный – 1 сл. л.
- молоко – примерно 70 мл
- соль – щепотка
- сахар – 0,5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 300 мл для жарки
Видеорецепт можно посмотреть здесь:
Теперь в моей кулинарной книге есть еще один классный рецепт, который я буду рекомендовать всем друзьям и знакомым. И вам советую обязательно сделать такие сосиски!
Вы вообще часто покупаете сосиски? Каких производителей выбираете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Всем желаю хорошего дня! Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!