Найти тему
Сладкий Персик

Как приготовить сосиски на палочке

Оглавление

Самые лучшие сосиски, которые я пробовала!

И сразу же покажу фото в разрезе. Чтобы вы видели, какое тончайшее тесто
И сразу же покажу фото в разрезе. Чтобы вы видели, какое тончайшее тесто

Это не совсем обычные сосиски в тесте – они окунаются в кляр и жарятся в большом количестве растительного масла. Не совсем полезно, но как же вкусно! И какое тонкое тесто!

Всем любителям сосисочек обязательно советую приготовить такие!

Как готовить

  • Берем глубокую миску (в которой будем замешивать кляр) и разбиваем в нее яйцо. Добавляем холодное молоко:
У меня яйцо крупное, отборное. Если яйца мелкие – возьмите 2 штуки
У меня яйцо крупное, отборное. Если яйца мелкие – возьмите 2 штуки
  • Взбалтываем вилкой (или венчиком) яйца с молоком и добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, соду, кукурузный крахмал, обычную и кукурузную муку:
У меня вот такая. Она придает кляру особый вкус
У меня вот такая. Она придает кляру особый вкус
  • Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция правильного кляра должна быть похожа на густую сметану или на тесто для оладьев. У меня вот так:
Тесто хоть и густое, но стекает с ложки
Тесто хоть и густое, но стекает с ложки
Если видите, что тесто получилось слишком густым, то добавьте еще немного молока. Если слишком жидким – чуть-чуть муки.

  • Пока убираем тесто в сторону и переходим к сосискам. С них нужно снять кожуру и нарезать на половинки. Если у вас маленькие по размеру сосиски, то резать не нужно.
Главное правило – сосиски должны быть качественными и хорошими! Категории А или Б (желательно)
Главное правило – сосиски должны быть качественными и хорошими! Категории А или Б (желательно)
  • Каждую половинку сосиски нанизываем на шпажку, но не протыкаем насквозь:
У меня дома есть большой запас деревянных шпажек, еще с прошлого года
У меня дома есть большой запас деревянных шпажек, еще с прошлого года
  • И тщательно обваливаем каждую сосиску в кукурузной муке. Стараемся не оставлять "свободных" мест:
Тогда кляр будет хорошо держаться и не опадет
Тогда кляр будет хорошо держаться и не опадет
  • Начинаем жарить. Кляр для удобства переливаем в высокий стакан (или чашу погружного блендера). Чтобы можно было окунуть сосиску целиком;
  • В ковшике разогреваем большое количество растительного масла. Разогреть нужно очень хорошо и масла должно быть много! Потому лучше взять самый узкий ковшик;
  • Берем сосиску и окунаем ее в кляр:
Немного крутим, чтобы лишнее тесто ушло
Немного крутим, чтобы лишнее тесто ушло
  • Опускаем сосиску в кипящее масло и тоже немного крутим. Стараемся опускать так, чтобы масло покрывало сосиску целиком:
И не крутим слишком быстро, иначе кляр сползет!
И не крутим слишком быстро, иначе кляр сползет!
  • Буквально 1 минута и наша сосиска готова:
Если есть фритюрница, жарьте в ней
Если есть фритюрница, жарьте в ней
  • Готовые сосиски выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
И чтобы они немного остыли
И чтобы они немного остыли

И все, можно есть! Они очень вкусные в теплом виде. А в холодном я не пробовала, потому что все сосиски мы с мужем съели буквально за 15 минут =) Говорю вам – это ооочень вкусно!

Еще раз покажу фото готовых сосисок
Еще раз покажу фото готовых сосисок

Что нужно

  • сосиски (категории А или Б) – 200 г
  • мука кукурузная – 1 ст. л в тесто + 1 ст. л. на обсыпку
  • мука обычная (пшеничная) – 0,5 стакана
  • крахмал кукурузный – 1 сл. л.
  • молоко – примерно 70 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 300 мл для жарки

Видеорецепт можно посмотреть здесь:

Теперь в моей кулинарной книге есть еще один классный рецепт, который я буду рекомендовать всем друзьям и знакомым. И вам советую обязательно сделать такие сосиски!

Вы вообще часто покупаете сосиски? Каких производителей выбираете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Всем желаю хорошего дня! Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются