Нам понадобятся:
- 400 г муки
- 3 яйца
- 230-250 мл мандаринового сока + 80-100 мл для пропитки
- 7-9 ст.ложек сахара
- 120 г масла
- 30 мл газированной воды
- 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
- 180 г сметаны
- 50 г цедры мандарина
- 1/2 ч.ложки соли
Шаг 1
Выжимаем сок из мандаринов и делаем необходимое количество цедры
Шаг 2
В муку вводим масло, яйца, мандариновый сок, сметану, сахар, соль, соду, цедру и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, отправляем в неё тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Шаг 4
Готовый кекс протыкаем шпажкой, если она остаётся сухой, значит наш кекс готов. Даём остыть и протыкаем шпажкой в 10-12 местах.
Шаг 5
Пропитываем кекс оставшимся мандариновым соком и украшаем дольками мандарина.
Приятного аппетита!