Найти тему
Asyacookingclub

Мандариновый кекс

Нам понадобятся:

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 230-250 мл мандаринового сока + 80-100 мл для пропитки
  • 7-9 ст.ложек сахара
  • 120 г масла
  • 30 мл газированной воды
  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
  • 180 г сметаны 
  • 50 г цедры мандарина
  • 1/2 ч.ложки соли

Шаг 1

Выжимаем сок из мандаринов и делаем необходимое количество цедры

Шаг 2

В муку вводим масло, яйца, мандариновый сок, сметану, сахар, соль, соду, цедру и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, отправляем в неё тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

Шаг 4

Готовый кекс протыкаем шпажкой, если она остаётся сухой, значит наш кекс готов. Даём остыть и протыкаем шпажкой в 10-12 местах.

Шаг 5

Пропитываем кекс оставшимся мандариновым соком и украшаем дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются