Найти тему
Пора к столу

Яблочный торт-пирог

Оглавление

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

Для приготовления понадобится:

для теста:

Мука - 500 г.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л. без горки
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1 ст. л.

для начинки:

Яблоки - 5 - 6 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 200 г. (по желанию)

для глазури :

Какао - 3 ст. л. с горкой
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берем миску кладем в нее яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Все взбиваем до пышной пены. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

2. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

3. Затем добавляем сметану и слегка перемешиваем.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

4. После этого берем половину муки, добавляем в нее разрыхлитель и кладем в получившуюся массу.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

5. Хорошо перемешиваем.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

6. После этого добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками, если тесто получится жидковатым, добавить еще немного муки. Затем тесто накрываем и даем постоять.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

7. Этим временем приготовим начинку. Для этого берем яблоки.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

8. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем их на крупной терке. Добавляем сахар, корицу, измельченные грецкие орехи.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

9. Хорошо перемешиваем.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

10. Затем тесто делим на три части.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

11. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

12. Выкладываем раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

13. Затем выкладываем начинку.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

14. Затем кладем второй слой теста и снова начинку. Последний слой – тесто. Получается три слоя теста и два начинки. Делаем проколы вилкой и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

16. Готовим глазурь. Для этого берем кастрюльку с толстым дном. Кладем какао, сахар, добавляем воду и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до кипения, помешивая.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

17. Как закипит снимаем с огня, добавляем сливочное масло и снова все хорошо перемешиваем.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

18. Готовый пирог поливаем глазурью.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

19. Нарезаем торт-пирог на кусочки и подаем к столу.

Яблочный торт-пирог
Яблочный торт-пирог

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть другие мои рецепты:

Ставьте лайк и пишите свои комментарии. Подписывайтесь на мой канал Пора к столу, чтобы ничего не пропустить, впереди будет много всего интересного!

#пирог #простой пирог #быстрый пирог #рецепт пирога #рецепт фото #рецепт пошагово #десерт #сладкая выпечка #яблочный пирог #выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются