Найти тему

Рюмочная «Алёша и графин» — Отличные чебуреки и настойки в унылом интерьере

Глянул на праздниках, как ребята из бара Share House устроили корпоративный забег по рюмочным, и дюже захотелось мне чебурек. Подумал, чего в «Дружбу» в сотый раз идти, ежели можно попутно и несколько обзоров написать для блога на новые места? Так и двинул я на Таганскую, в давно запланированную к посещению рюмочную «Алёша и графин». Открыла её перед всеобщим локдауном команда, которой также принадлежат бары Tin Woodman, Lumberjack и Коктейльная, и благополучно дотащила своё детище в новый год.

Внутри два зала с минималистичным интерьером, голыми разноцветными стенами и плиточным полом. Выглядит стерильно и безлико, как отремонтированный «Втордых» накануне окончательного закрытия.

-3

Мебель из ДСП навевает не самые приятные ассоциации с офисом класса D. Столов много, людей вечером затяжных праздников немного.

-4

От робкой и необязательной попытки добавить рюмочной «дух Cовка» в виде отжившей своё электротехники и бабушкиных сервизов ни горячо, ни холодно.

-5

В меню собраны основные столовско-рюмочные боевики и разнообразный алкоголь. Для настоек заботливо указана крепость. Если брать сет или графин от 250 мл, то стоимость шота с 200 рублей снизится до приемлемых среднемосковских показателей. Водка от 100 рубчиков — бодрейшая заявка на одно из самых недорогих мест для остограммиться.

-6

Никакого заигрывания с крафтом, только литовская классика и русский сидр по 200 рублей за честные 0,5.

-7

Чтобы уточнить ассортимент вина и крепышей, загляните в холодильник во втором зале и осмотрите полки за баром, а лучше спросите бармена или официанта. Да, это «первая рюмочная с сервисом», — как пишут ребята в своём инстаграме. Заказ можно сделать как за баром, так и за столиком.

-8

Взял для разгона рыжий лимон и местный хит — щавель. Добрые рюмахи почти до краёв, вкусно, не спиртяжат, посмаковал несколько минут пока готовился мой чебурек.

-9

А потом прибыл он! Большой, ароматный, хрустящий своим тонким тестом, обжигающий бульоном и щедро набитый мясом чебуречище на узбекской тарелке. Вот тут я прям кайфанул, ваще-ваще. Залудил ещё облепиховой вдогонку, и стало абсолютно пофигу на унылый интерьер, на отменившуюся поездку в Апатиты за северным сиянием, «и настроение моё улучшилось» ©.

В общем и целом, если не придираться к атмосфере и интерьеру, а заскочить с друзьями на чебурек и графинчик горячительного, то это хороший пит-стоп в пабкроуле, благо на Таганке питейных заведений больше, чем выбитых зубов у сборной России по хоккею. Ну или на бизнес-ланч с рюмашкой. Я долго засиживаться не захотел, пошёл в «Герберг».

Адрес: Верхняя Радищевская ул. 15 стр. 1.

Как прошли ваши праздники? Пишите в комменты и не забывайте подписаться на @pubs_and_bars в Дзене, Инстаграме или Телеграме!