Найти тему
ЮвеналЬ

Мультизлаковый БЕЗглютеновый плов с черносливом для микрофлоры кишечника

Оглавление
https://scastje-est.ru/
https://scastje-est.ru/

Это блюдо подходит, как для тех, кто хочет похудеть, так и для гурманов. Уникальное сочетание самых простых продуктов делает его универсальным, особенно с учётом того, что оно способствует нормализации баланса микрофлоры кишечника.

Плов мультиЗлаковый с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ :

рис 1 стакан

крупа кукурузная 2-4 ст. ложки

чеснок 2 - 5 зубчиков

лук 1 - 2 шт.

чернослив без косточки 10 - 12 шт.

морковь 1 - 2 шт.

масло растительное 5 - 7 ст. ложки

бульон или вода - по потребности

соль, лавровый лист, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Казанок поставить на огонь, налить в него масло растительное, добавить нарезанный лук и зарумянить, перемешивая.

2. Очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока добавить к содержимому казанка, перемешать, через 1 - 2 минуты добавить мелко нарезанную морковь и тушить, периодически перемешивая минут 5.

3. Чернослив промыть и порезать на 2 - 4 части.

4. К содержимому казанка добавить промытые крупы, чернослив, соль, лавровый лист, специи. Залить водой ( бульоном ) так, чтобы уровень жидкости был выше на 3 - 4 см. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить минут 15 - 20.

ПОДАВАТЬ : со свежими или консервированными огурцами и помидорами, зеленью, ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :

Еда
6,93 млн интересуются