Для этой закуски на понадобится:
- баклажан - 1 шт
- сыр твердый - 50-60 гр
- помидоры черри
- петрушка
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
- паприка и куркума - по 0,5 ч.л
- чеснок - 3-4 зубчика
- петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Баклажан нарезаем кольцами по 1 см. Сыр нарезаем тонкими пластинками, помидоры черри - пополам.
- В миску наливаем примерно 50 мл растительного масла, добавляем паприку, куркуму и чеснок, хорошо размешиваем.
- Баклажаны хорошо обваливаем в масле, раскладываем на смазанный противень, подсаливаем и запекаем 10 минут при 200 градусах, затем вынимаем, переворачиваем.
- На каждый ломтик баклажана кладем пластинку сыра и запекаем еще 5-7 минут.
- Вынимаем противень и пока сыр не застыл, вдавливаем в него половинки помидоров черри и листья петрушки.
Приятного аппетита!