Найти тему

Баклажаны запеченые под сыром

Для этой закуски на понадобится:

  • баклажан - 1 шт
  • сыр твердый - 50-60 гр
  • помидоры черри
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • паприка и куркума - по 0,5 ч.л
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезаем кольцами по 1 см. Сыр нарезаем тонкими пластинками, помидоры черри - пополам.
  2. В миску наливаем примерно 50 мл растительного масла, добавляем паприку, куркуму и чеснок, хорошо размешиваем.
  3. Баклажаны хорошо обваливаем в масле, раскладываем на смазанный противень, подсаливаем и запекаем 10 минут при 200 градусах, затем вынимаем, переворачиваем.
  4. На каждый ломтик баклажана кладем пластинку сыра и запекаем еще 5-7 минут.
  5. Вынимаем противень и пока сыр не застыл, вдавливаем в него половинки помидоров черри и листья петрушки.
Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром

Приятного аппетита!