Найти тему
Краснобай

Какой должна быть асоциальная сеть

Ойй, бядааа… Ойй, бядаа-огорчениее. Забанили, значить, Трампушку-то нашего. На афцебыке каком-то, даа. А еще, главное, твитырь ему терь отрубили. Как он терь, бедолага, в своей Америце без твитыря-то жить смогёт? Оййй, бядааа…

Впрочем, это фиг с ним. Это даже правильно. В конце концов, Трампушке надо было не в твитырь втыкать, а Ленина штудировать. Причем желательно в оригинале. Ленин-то, когда власть захватывал, применял совсем другие требования – почта, телеграф, мосты, банки, вокзалы, склады. Причем большевики раньше как-то умудрялись проделывать это вообще без соцсетей. Но американцу учиться революции у Ленина - это примерно как нашему учиться варить борщ у китайца. Может, оно как бы и толково, но… шовинизьма, знаете ли.

- А сейчас отсюда вылетит... хто? - Ну ХЗ. Может, и птичка, конечно. Хотя не факт.
- А сейчас отсюда вылетит... хто? - Ну ХЗ. Может, и птичка, конечно. Хотя не факт.

Я это к чему все. Ущербные у нас все эти соцсети. Да и тупые, пожалуй. Они же все по одному и тому же шаблону работают, и поэтому все эти афцебыки, трипп… твитыри, инстограммы – это всё одни и те же яйца, только в профиль. Причем креатив отсутствует в равной степени у всех.

А почему? Потому что никто там даже и представить не может, что можно работать от противного. Ведь если есть социальные сети, почему бы тогда не создать сети асоциальные? Вот серьезно? Психопатов у нас давно уже больше чем нормальных людей – это вам любой психиатр подтвердит. А никаких сетевых продуктов для них до сих пор никто не создал. Кругом огромная целевая аудитория, а ее никто не окучивает.

Даешь асоциальную сеть в каждый дом! Дурдом.
Даешь асоциальную сеть в каждый дом! Дурдом.

Я тут даже щас концепцию набросаю (мозаично, разумеется). Вот в нормальной соцсети есть пункт "друзья". Переименуем этот пункт в "чмы" - и поверьте, список чмов у любого пользователя окажется гораздо длиннее списка друзей. Потому что чмов – их всегда по определению больше. У меня будет статья про склонение слова "чмо".

Прикиньте, какой был бы список у Трампа: "Байден – чмо, Обама – чмо (где-то я это уже слышал), Клинтонша – чмо, Моника Левински – ну, тут можно и чмок, конечно."

- Так, ну за подъезды в России - это было, я помню. За пенсии - тоже. А сейчас-то за что???
- Так, ну за подъезды в России - это было, я помню. За пенсии - тоже. А сейчас-то за что???

А представляете такой же список чмов, только у главного армянина? Который Пашинян? Там ведь запросто может оказаться полмира, включая и главного азербайджанца, и главного турка, и главного француза, и даже самого Владимир Влади… (дописывать не буду, а то за квелету посодют).

А дальше? Опции "любимые книги / фильмы / музыка"? – Перекрестить любимых в ненавистные. Кстати, это очень логично. Ведь любимых фильмов не может быть много, а ненавистных – да хоть весь кинематограф. Я бы туда записал все фильмы Упырьева, начиная со "Сказания о земле сибирской". Ну, может быть, кроме "Идиота". Ведь нельзя же ненавидеть фильм про идиота, снятый идиотом - правда ведь? Да, психопаты – весьма логичные люди.

Работа. Ну, тут вообще раздолье – запретить правилами хорошие упоминания о работе. Только исключительно плохие. Мол, там - обсчитывают, там - ная… обманывают, там - коллектив дерьмо. Отлично же все получается. И главное – в России это будет честно, минимум, в 54,2 % случаев.

Приложения. Там тоже есть где разгуляться. Например, есть такие приложения, которые рассчитывают обострения хронических заболеваний. В асоциальной сети такому не должно быть и места. Ведь это же идиотизм – хроники и так прекрасно знают, когда у них будет обострение. Вы лучше рассчитайте, когда будет отупление. У нас же асоциальная сеть или где?

А мессенджер? Настроить автозамену, чтобы всякое нормальное слово заменялось ругательным синонимом. И это, между прочим, будет отличной идеей. Ведь здесь устраняется ответственность автора текста – мол, это все автозамена, это не я. И что я кого-то там матом послал и в дерьме вывалял – это опять не я, это автозамена проклятая. Ну классно же!

И название, название! Я предлагаю назвать такую сеть soba.ki. Такое название будет хорошо звучать на любом языке, а на русском - еще и иметь смысл. К тому же, "ки" - это домен Кирибати. Поэтому если вас пошлют прямо в Кирибати, это не будет считаться руганью. Да и кирибатька на этом подзаработает.

Вот видите, сколько всего полезного можно набросать буквально за час? Авторские за концепцию готов обсуждать в коментах.