Найти в Дзене

Как приготовить овсяноблин: Подробности 🔻🔻🔻

Оглавление

Когда-то название "овсяноблин" вызывало недоумение: что за зверь такой и с чем его едят? Сейчас же это популярный вид завтрака или полдника, перекуса. Если вы ещё незнакомы с этим блюдом, очень рекомендуем вам его попробовать. Ниже расскажем (и покажем!) вам все подробности приготовления этого блинчика с начинкой.

Важное преимущество такого завтрака в том, что, меняя начинку, вы фактически каждый раз получаете новое сочетание вкусов в полезной "упаковке".

Овсяноблин с творожной начинкой 🌱

Ингредиенты:

  • Хлопья Традиционный геркулес «Агро-Альянс» – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 8 ст.л.

Начинка – вариант 1:

  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – пару веточек
  • Мягкий творог – 50 г
  • Семена подсолнечника – 30 г

Начинка – вариант 2:

  • Груша – 1 шт.
  • Шоколадный творожный сыр – 30 г
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Корица по вкусу
✔ С сытной начинкой: На 100 г: ~ 136 ккал БЖУ: 7/7/11
✔ Со сладкой начинкой: На 100 г: ~ 139 ккал БЖУ: 6/6/15

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки в блендере. Влить молоко. Добавить куриное яйцо. Еще раз перемолоть всё в однородную массу.
  2. Разогреть сковороду. Овсяноблин готовится на сковороде без масла, поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  3. Перевернуть блин на другую сторону и жарить под крышкой 1 минуту.
  4. Сытная начинка: на одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, посыпать зеленью и семечками, накрыть второй половиной блина.
  5. Сладкий вариант начинки: На одну половину готового овсяноблина намазать шоколадный творог, выложить ломтики груши, добавить тыквенные семечки и корицу накрыть второй половиной блина. По желанию полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются