Когда-то название "овсяноблин" вызывало недоумение: что за зверь такой и с чем его едят? Сейчас же это популярный вид завтрака или полдника, перекуса. Если вы ещё незнакомы с этим блюдом, очень рекомендуем вам его попробовать. Ниже расскажем (и покажем!) вам все подробности приготовления этого блинчика с начинкой.
Важное преимущество такого завтрака в том, что, меняя начинку, вы фактически каждый раз получаете новое сочетание вкусов в полезной "упаковке".
Овсяноблин с творожной начинкой 🌱
Ингредиенты:
- Хлопья Традиционный геркулес «Агро-Альянс» – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 8 ст.л.
Начинка – вариант 1:
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – пару веточек
- Мягкий творог – 50 г
- Семена подсолнечника – 30 г
Начинка – вариант 2:
- Груша – 1 шт.
- Шоколадный творожный сыр – 30 г
- Тыквенные семечки по вкусу
- Корица по вкусу
✔ С сытной начинкой: На 100 г: ~ 136 ккал БЖУ: 7/7/11
✔ Со сладкой начинкой: На 100 г: ~ 139 ккал БЖУ: 6/6/15
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки в блендере. Влить молоко. Добавить куриное яйцо. Еще раз перемолоть всё в однородную массу.
- Разогреть сковороду. Овсяноблин готовится на сковороде без масла, поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
- Перевернуть блин на другую сторону и жарить под крышкой 1 минуту.
- Сытная начинка: на одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, посыпать зеленью и семечками, накрыть второй половиной блина.
- Сладкий вариант начинки: На одну половину готового овсяноблина намазать шоколадный творог, выложить ломтики груши, добавить тыквенные семечки и корицу накрыть второй половиной блина. По желанию полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!