У меня готовый свино - говяжий фарш – 400 гр.
Луковица – половина большой или 1 маленькая
Соль щепотку (я не очень солеными делаю)
Перец щепотку
Белок -1 яйца (или полностью яйцо использовать если маленькое или 1 перепелиное яйцо), аллергии на яйца у нас нет, поэтому мы их используем в рационе.
Зелень – пару веточек
Манка – 1 ст.ложка в фарш потребуется и для обваливания котлет необходимо.
Молоко 50 мл.
половинка ломтика хлеба.
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Смешать фарш, соль, перец, яйцо.
3. Измельчить лук, зелень + хлеб с молоком.
4. Смешиваем все ингредиенты (фарш, соль, перец, яйцо, измельченный лук, зелень и хлеб, 1 ст. ложка манки)
5. Формируем котлеты и обваливаем в манке.
6. Обжариваем слегка с двух сторон.
7. Берем форму на дно положим бумагу для выпечки – поможет убрать лишнее масло из котлет.
8. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов.
9. Готовим в духовке котлеты, можно накрывать фольгой блюдо с котлетами, а можно и без фольги. В этот раз я готовлю с фольгой, а именно закрываю блюдо с котлетами фольгой. Время приготовления котлет в духовке – 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!