Найти тему
Batonobelka

ГОВЯДИНА В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте - такая ароматная и такая вкусная!

Достойный рецепт для праздничного стола ❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 600 грамм говяжьей, 450 грамм слоёного теста, 380 грамм шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 4-6 полосок бекона, горчица, веточки тимьяна, 2-3 зубчика чеснока, 10 грамм масла сливочного, 2 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 желток, 10 грамм кунжута.

1️⃣ Говядину хорошо натираем солью. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем порубленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания.

2️⃣ Говядину обжариваем со всех сторон и с торцов тоже, минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.

3️⃣ Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и убираем.

4️⃣ Мелко нарезаем лук и шампиньоны, Обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу. После того, как готово - даём полностью остыть.

5️⃣ Пищевой плёнкой обматываем разделочную доску и выкладываем полоски бекона. Сверху выкладываем грибы с луком. Перекладываем мясо на грибы и заворачиваем все в рулет.

6️⃣ Раскатываем слоенное тесто в пласт, пласт не должен быть слишком тонким. Говядину выкладываем на тесто. Все запечатываем, чтобы сок не выбежал.

7️⃣ Тесто сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Это невероятное блюда покорит вас своими ароматами и вкусом❤️

Как вам?

Еда
6,93 млн интересуются