Найти тему
Fruits&Berries

ФРУКТЫ. ЧАСТЬ 2

Оглавление

Фрукты являются важной составляющей рациона человека, так как содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Учёные утверждают, что употребление фруктов снижает риск появления сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, предотвращает рак, улучшает работу центральной нервной системы и органов зрения, а также помогает похудеть.

В первой части статьи мы уже перечислили основные полезные свойства авокадо, айвы, апельсина, граната, сливы и фейхоа Рассмотрим другие, не менее вкусные и полезные фрукты.

ХУРМА КОРОЛЕК БЕБИ

-2

Хурма королек отличается изумительным вкусом. Имеет привкус шоколадного крема. В России этот фрукт отлично растет и спеет из-за прохладного климата. Хурму королек еще называют черным яблоком, шоколадной вишней или шоколадным пудингом. В хурме королек много глюкозы, но она не несет вреда для талии, потому что в 100 гр. содержится всего 58 ккал.

В хурме королек содержится:

  • витамином А, В. Они укрепляют зрение, активно участвуют в метаболических процессах.
  • тианин. Он останавливает запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • кальций. Благодаря ему кости, зубы, волосы и ногти будут здоровыми и крепкими.
  • фруктоза и моносахариды. Они способствуют выработке эндорфина - гормона радости.
  • калий. Как известно, он важный сердечный микроэлемент, без которого сложно представить работу сердца.
  • лимонная и яблочная кислоты. Они повышают иммунитет, препятствуют отложения жиров, нейтрализуют яды, попавшие в организм.
  • магний. Который поддерживает тонус организма, нормализует нервную систему, борется со стрессом.
  • бета-каротин. Он является мощным антиоксидантом, выводит шлаки и токсины, борется со старостью.
  • фосфор. Он полезен для зрительной функции организма, для костей и зубов.
  • железо. Этот элемент незаменим для крови. Он повышает гемоглобин и свертываемость крови.

Если вы не любите чуть вяжущий привкус хурмы, просто заморозьте ее. После оттаивания она будет вкуснее и мягче.

ХУРМА КОРОЛЕК БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ

-3

Впервые хурму начали употреблять в Китае. Позже ее полюбили и во всем мире за ее необычный вкус и удивительные свойства. Это китайское лакомство способно обеспечить примерно пятую часть от суточной нормы клетчатки, а витамина С в нем содержится примерно 110% от суточного минимума. К тому же хурма содержит полезные для человека минералы и растительные соединения, такие как зеаксантин, лютеин, ликопин и танины. Последние придают незрелому фрукту терпкий и горьковатый привкус. Среди других важных компонентов – катехины (укрепляют капилляры), бетулиновая кислота (противоопухолевое вещество), а также каротиноиды.

Этот экзотический фрукт – нечто большее, чем просто вкусный десерт. Хурма обладает многими полезными для здоровья человека свойствами:

  • Замедляет процесс старения;
  • Способствует выработке эритроцитов;
  • Улучшает метаболизм;
  • Повышает когнитивные функции мозга;
  • Снижает кровяное давление;
  • Способствуют эффективному восстановлению организма после болезней.

Лабораторные исследования показали, что хурма способна влиять на уровень холестерина в крови. Результаты девятинедельного опыта подтвердили: ежедневное потребление фрукта снижает не только «плохой» холестерин в кровотоке, но и другие виды липидов. Биологи говорят, что причиной такого эффекта служат дубильные вещества (танины), входящие в состав ягоды. При этом в менее зрелых плодах этих веществ содержится больше.

Несмотря на все свои полезные свойства, хурма имеет и ряд противопоказаний. Из-за большого содержания в ней легкоусваиваемых сахаров её запрещено употреблять людям, страдающим диабетом.

Также этот фрукт не рекомендуется есть в больших количествах, поскольку это может привести к образованию безоаров (твердых камней), а в дальнейшем и к непроходимости кишечника. Плоды хурмы не следует употреблять в пищу с холодной водой и молоком. Помимо прочего, в некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта или аллергия.

ХУРМА ЯБЛОЧНАЯ

-4

Второе название яблочной хурмы - Шарон. Она появилась в Израиле в Саронской долине, которая расположена на западе страны. Цвет хурмы ярко-оранжевый. Она содержит меньше вяжущих веществ, чем собратья. Это обусловлено тем, что яблочная хурма содержит меньше танина, чем другие сорта. Мякоть ее твердая как яблоко, а кожица тонкая и нежная. Еще одно отличие яблочной хурмы - отсутствие косточек в мякоти, так же она неприхотлива в транспортировке и отлично хранится. Вкус богатый и насыщенный, сочетает в себе привкус абрикоса, яблока и айвы. Еще одна удивительное свойство - чем дольше фрукт пребывает на холоде и морозе, тем вкуснее он становится.

Преимущества яблочной хурмы:

  • Насыщенный вкус
  • Хорошо хранится
  • Высокое содержание бета-каротина
  • Содержит намного меньше вяжущих веществ.

Так же ученые вывели из хурмы вещество 7-метилюглон, которое обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, способным снимать боль. Хурма так же обладает успокаивающим действием, снимает тревогу и раздражительность. Так же ученые доказали, что хурма обладает антиоксидантными свойствами, а также антипролиферативный эффект. Последний заключается в том, что за счёт подавления синтеза протеинов и РНК тормозится рост клеток, что потенциально может стать основой методов борьбы с онкологическими заболеваниями.

В последнее время особый интерес медиков вызывает способность хурмы снижать риски развития сердечных заболеваний. В частности, доктора призвала включать хурму в диеты, призванные препятствовать развитию атеросклероза.

ЯБЛОКИ "АНТОНОВКА"

-5

Антоновка - старинный русский сорт яблок. Обладает прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Антоновка широко используется в кулинарии. Но и тем, кто хочет похудеть это просто незаменимый фрукт. Ведь в 100 гр яблок содержится всего 48 ккал. Яблоки неприхотливы в хранении и могут храниться до зимы. Так же они очень полезны для беременных женщин, так как при их употреблении у малыша снижается предрасположенность к аллергии. Нет противопоказаний и при грудном кормлении. И при первом прикорме ребенка можно давать ему эти яблоки в небольших количествах.

Сорт антоновка богат витаминами и полезными веществами: высокое содержание витамина С, витаминов группы В, калия, железа, йода, фосфора, кальция, клетчатки и многих других микроэлементов.

Антоновка полезна при многих заболеваниях:

  • Заболевания щитовидной железы
  • Проблемы с зубами и суставами
  • Поддержание и укрепление иммунитета
  • Заболевания нервной системы
  • Анемия
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Помощь в работе сердечно-сосудистой системы

Стоит упомянуть, что нельзя увлекаться яблоками, так как можно заработать гастрит и повредить эмаль зубов, так как в них содержится много фруктовой кислоты. Важно помнить, что все хорошо при употреблении в небольших количествах и каждый день.

ЯБЛОКИ "СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЮ"

-6

Сорт яблок Слава победителям известен сравнительно недавно: несколько десятилетий. Яблоки быстро созревают и обладают великолепными вкусовыми качествами. Выведен сорт был в Украине в 1928 году. А в 1954 году сорт яблок Слава победителям распространился и по всему Советскому Союзу. В настоящее время этот сорт яблок очень популярен в России и по всему миру. Яблоки имеют гладкую круглую форму зеленовато-желтого цвета с красным отливом. В составе яблок есть витамины С, В, Е, Р, сахара, активные вещества и минералы.

Очень полезны яблоки после тяжелой болезни или операции при восстановлении общего состояния организма и для поддержания и укрепления иммунитета. Яблоки этого сорта рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется употреблять эти яблоки раз в неделю в разгрузочный день для того, чтобы снизить вес.

Яблоки легко поддаются переработке. Из них получаются вкусные компоты, джемы, варенье, повидло и соки.

ЯБЛОКИ "ШТРИФЕЛЬ"

-7

Штрифель - достаточно старый сорт яблок, который давно прижился в России. Второе название этого сорта - Осеннее полосатое. Вкус яблок сладкий с кислинкой и легкими гвоздичными нотками. Яблоки богаты пектином, клетчаткой, сахорозой, витамином С.

Яблоки сорта штрифель

  • Нормализуют пищеварение
  • Улучшают аппетит
  • Помогают при анемии
  • Поддерживают и укрепляют иммунитет
  • Обладают легкими желчегонными и мочегонными свойствами
  • Помогают выводить из организма шлаки и токсины
  • Укрепляют стенки сосудов
  • Понижают уровень холестерина

Полезны эти яблоки беременным и кормящим женщинам, потому что содержат много кальция и железа. Так же штрифель полезен в период менопаузы, когда возрастает риск развития остеопароза и атеросклероза.

Так же есть масса вкусных и полезных блюд из яблок. Из них получается великолепная шарлотка, десерты и муссы.

Эти фрукты и многие другие Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Fruits&Berries.

сайт: fruitberrycompany.shop

инстаграм: fruitnberry.shop

телефон: +7(968)-774-47-74

e-mail для розничных заказов: zakaz@fruitberrycompany.shop

e-mail для оптовых заказов: optom@fruitberrycompany.shop

e-mail для связи с директором: support@fruitberrycompany.shop

-8