В одной из своих статей я рассказывал о рецепте засолки сала с семенами горчицы. Рецепт необычный, многим нравится. Сегодня будет очередной рецепт, в котором используется горчица, но уже не семена, а порошок.
Солить будем в рассоле (холодном), поэтому заранее приготовьте банки. Такое сало отлично хранится в погребе. Простоит хоть год, хоть два!
Необходимые ингредиенты
- Сало свиное – 1 кг.;
- Соль крупного помола – 100 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус столовый 9 % – 50 мл.;
- Сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка;
- Вода – чуть менее литра;
- Приправа Хмели-сунели – по вкусу;
- Лавровый лист – 7-8 штук;
- Перец горошком – 12 штук;
- Смесь перцев горошком – 2 чайный ложки.
Способ засолки
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, положите в кипящую воду все специи, порезанный чеснок и уксус.
- Время кипения рассола не более 5 минут. Потом огонь нужно выключить и дать рассолу полностью остыть. Можно готовить его с вечера и оставлять на ночь.
- Порежьте сало на небольшие куски и уложите в заранее помытые и приготовленные банки (если планируете хранить, то простерилизуйте их), залейте до верху холодным рассолом, который мы готовили накануне и закатайте металлической крышкой.
- Неделю сало стоит при комнатной температуре, потом его можно убирать в погреб для хранения (еще один рецепт сала в рассоле, который спокойно хранится несколько лет).
Можно делать сало с горчицей по этому рецепту и не закатывая банки. Небольшое количество можно посолить прямо в кастрюле. В этом случае, сало считается готовым через 2 недели.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!