Сегодня, наверное, всем сладкоежкам знаком вкус конфет, обильно усыпанных кокосовой стружкой, с нежным кремом и миндалем внутри. Конечно, это «Рафаэлло». Еще любители кокоса обожают «Баунти», как говорится в рекламе, - райское наслаждение. Наш сегодняшний десерт совмещает в себе два этих лакомства. С первого взгляда можно подумать, что перед нами нежнейшие рафаэллки, однако, попробовав десерт, находишь во вкусе сходство со знаменитыми батончиками. Хотя в интернете похожие изделия чаще всего называют рафаэлло по-домашнему. Это уж как кому больше нравится
Единственно, в чем все сходятся во мнении, что сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.
А еще, готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
1. Кокосовая стружка – 130 г
2. Сгущенное молоко – 200 г
3. Масло сливочное – 25 г
4. Миндаль – 20 шт.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло.
2. Насыпать в миску 100 г кокосовой стружки. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
3. Смешать масляно-кокосовую массу со сгущенным молоком. Накрыть посудину крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 2-3, можно на ночь.
4. Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить жидкость, снять кожицу. Подсушить орехи 2 минуты на сковороде.
5. В тарелку высыпать оставшуюся кокосовую стружку, а также подготовить тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты.
6. Отщипнуть небольшой кусочек (с грецкий орех) нашей смеси, расплющить в лепешку, положить миндаль, скатать шарик.
7. Обвалять в кокосовой стружке.
8. Охладить в холодильнике часа 2-3.
Приятного аппетита!