Найти тему
Мама готовит

Любителям кокоса посвящается…

Сегодня, наверное, всем сладкоежкам знаком вкус конфет, обильно усыпанных кокосовой стружкой, с нежным кремом и миндалем внутри. Конечно, это «Рафаэлло». Еще любители кокоса обожают «Баунти», как говорится в рекламе, - райское наслаждение. Наш сегодняшний десерт совмещает в себе два этих лакомства. С первого взгляда можно подумать, что перед нами нежнейшие рафаэллки, однако, попробовав десерт, находишь во вкусе сходство со знаменитыми батончиками. Хотя в интернете похожие изделия чаще всего называют рафаэлло по-домашнему. Это уж как кому больше нравится

Единственно, в чем все сходятся во мнении, что сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

А еще, готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

1. Кокосовая стружка – 130 г

2. Сгущенное молоко – 200 г

3. Масло сливочное – 25 г

4. Миндаль – 20 шт.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло.

2. Насыпать в миску 100 г кокосовой стружки. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

3. Смешать масляно-кокосовую массу со сгущенным молоком. Накрыть посудину крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 2-3, можно на ночь.

-2

4. Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить жидкость, снять кожицу. Подсушить орехи 2 минуты на сковороде.

5. В тарелку высыпать оставшуюся кокосовую стружку, а также подготовить тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты.

6. Отщипнуть небольшой кусочек (с грецкий орех) нашей смеси, расплющить в лепешку, положить миндаль, скатать шарик.

7. Обвалять в кокосовой стружке.

-4

8. Охладить в холодильнике часа 2-3.

Вот такие нежные конфетки получились
Вот такие нежные конфетки получились

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются