Ингредиенты
креветки королевские — 800 г
рис круглозерный — 100 г
морковь — 1 шт.
имбирь
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
перец чили — по вкусу
помидоры черри — 5 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное
молоко кокосовое — 100 мл
карри — 1 ч. л.
острая паприка
соль
лайм — 1 шт.
крахмал — 1 ч. л.
вода
кинза
лук зеленый
Способ приготовления
1. Размораживаем креветки в холодной воде и затем очищаем.
2. Промываем рис и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Очищаем морковь и нарезаем ½ часть некрупными ломтиками. Очищаем репчатый лук и треть нарезаем перьями, ½ болгарского перца — на средние сегменты, перец чили — на тонкие ломтики, помидоры черри — на половинки. Мелко нарубаем очищенные имбирь и чеснок.
4. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем имбирь и чеснок, затем половинки черри и креветки.
5. Вливаем немного воды и кокосового молока, добавляем карри, ½ ч. л. острой паприки, соль, сок и цедру половины лайма и доводим до кипения. Разводим в холодной воде крахмал, вводим в сковороду и перемешиваем. Нарубаем кинзу и зелёный лук, добавляем в сковороду в конце приготовления.
6. Выкладываем рис в центр тарелки с помощью кокотницы и распределяем вокруг него карри. Украшаем зеленью, щепоткой паприки и дольками лайма. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!