Приветствую всех на моем канале Иринкина кухня 🌺🌺🌺
Сегодня у нас вкусные домашние постные пирожки с грибами.
Постные пирожки с грибами можно делать, как жаренные на сковороде. Мы будем делать в духовке, считаю духовые более полезные жаренных.
Грибы можно брать свежие или сушеные.
Для теста нам понадобится
- Мука 500 гр
- Сахар 20 гр
- Соль 10 гр
- растительное масло 50 гр
- дрожжи сухие 10 гр
- вода 300 мл
Если вы уверены в качестве своих дрожжей, то можно сразу завести тесто. Если нет, то разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку 200 и весь сахар, перемешиваем и оставляем в тепло на 30 минут. Растительное масло и соль растираем вместе, вливаем в опару, тщательно перемешиваем, после чего добавляем остаток муки. Оставляем на 1.5 часа, чтобы увеличилось в объёме в два раза.
Начинка
– Грибы сушеные – 100 г,
– Репчатый лук – 3 шт.
Способ приготовления:
На пару часов замачиваем грибы, после чего варим до готовности и пропускаем через мясорубку.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, ждем, пока он не станет золотистого оттенка, после чего добавляем грибы.
Добавляем соль и жарим еще пять минут.
Из теста формируем шарики, которые потом раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки помещаем полученную грибную начинку.
Противень смазать растительным маслом. Тестовые заготовки перекладываем на противень и даем расстойку 30- 40 минут. Обязательно надо дать расстойку, тогда пирожки после выпечки будут мягкие и пышные.
Минут за 10 до выпечки включаем духовку на 180 градусов.
Поверхность пирожков смазываем крепким черным чаем, и помещаем противень в духовку на 20- 25 минут.
Вот такие постные пирожки с грибами у нас получились.
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍
Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.