Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой», но на вкус у вас получится немного другой салат. Все продукты тут не натираются на тёрке и не укладываются слоями, а режутся кубиками.
Готовится салат очень быстро, особенно, если вы предварительно отварили все овощи и яйца до готовности. Такой салат может украсить собой даже праздничный стол.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/finskijj-salat-rosoli-s-seledkojj-i-sveklojj
Ингредиенты
Картофель 200 г
Лук фиолетовый 50 г
Майонез 100 г
Морковь 100 г
Огурцы солёные 150 г
Свёкла 200 г
Сельдь солёная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёные и очищенные: картофель, яйца, свёкла, морковь, а также солёные сельдь и огурцы, фиолетовый лук, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
50 г фиолетового лука очистить, нарезать мелким кубиком и залить на 5 минут холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
100 г вареной моркови, 2 яйца, 150 г солёных огурцов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
200 г солёной сельди, 200 г картофеля, 200 г свёклы, 1 очищеное кисло-сладкое яблоко нарезать кубиками покрупнее.
Как почистить и разделать сельдь
Шаг 5 Ссылка
Все составляющие (вместе с отжатым от жидкости луком) перемешать со 100 г майонеза и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 6 Ссылка
Салат готов к подаче.
#салатсосвеклой #рецепт #салаты #салат #салатик