Найти тему

Финский салат росоли с селёдкой и свёклой!🍴

Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой», но на вкус у вас получится немного другой салат. Все продукты тут не натираются на тёрке и не укладываются слоями, а режутся кубиками.

Готовится салат очень быстро, особенно, если вы предварительно отварили все овощи и яйца до готовности. Такой салат может украсить собой даже праздничный стол.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/finskijj-salat-rosoli-s-seledkojj-i-sveklojj

Ингредиенты

Картофель 200 г

Лук фиолетовый 50 г

Майонез 100 г

Морковь 100 г

Огурцы солёные 150 г

Свёкла 200 г

Сельдь солёная 200 г

Соль 0.5 ч. л.

Яблоко 1 шт.

Яйца куриные 2 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится варёные и очищенные: картофель, яйца, свёкла, морковь, а также солёные сельдь и огурцы, фиолетовый лук, майонез, соль.

Шаг 2 Ссылка

-3

50 г фиолетового лука очистить, нарезать мелким кубиком и залить на 5 минут холодной водой.

Шаг 3 Ссылка

-4

100 г вареной моркови, 2 яйца, 150 г солёных огурцов нарезать мелкими кубиками.

Как варить морковь

Как варить куриные яйца

Шаг 4 Ссылка

-5

200 г солёной сельди, 200 г картофеля, 200 г свёклы, 1 очищеное кисло-сладкое яблоко нарезать кубиками покрупнее.

Как почистить и разделать сельдь

Как варить свёклу

Как варить картошку в мундире

Шаг 5 Ссылка

-6

Все составляющие (вместе с отжатым от жидкости луком) перемешать со 100 г майонеза и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 6 Ссылка

-7

Салат готов к подаче.

#салатсосвеклой #рецепт #салаты #салат #салатик

Еда
6,93 млн интересуются